央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用文字

跑出444分 百度手机浏览器2.1评测

发布时间: 2012年08月14日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 斑马网

手机控
本本控
平板控

新内核助力跑高分

  2012年伦敦奥运会圣火余温尚存,而人们心中的奥运精神却从未衰减。更快、更高、更强的口号不止局限在奥运赛场,在日常工作生活中也要有这种向上的拼劲,恰逢奥运会百度手机浏览器发布了2.1安卓奥运版本,携奥运精神进驻到我们的手机中,那么到底这款百度手机浏览器在更快、更高、更强这三方面有着怎样的表现呢?让我们拭目以待。

  【更快】极速内核助力

  内核对于浏览器来说是一个重要的组成部分,内核在浏览器中充当着核心的主导,通过内核对网页的渲染解析,将网页呈现在用户面前,当然不同内核采用了不同的页面解析方式,所以对网页的展现速度有所不同。

 

极速内核安装提示

  借助于百度自家研制的极速内核,百度手机浏览器在打开3G网页的时候表现非常出色,WiFi网络环境下,打开时间在1秒左右,而对于PC网站而言,文字的链接的加载速度比较优秀,只是图片会稍有滞后,不过作为移动设备而言,表现已经非常优秀。

 

极速内核网页展现

  作为自主研发的内核能够有如此的表现实属优秀,另外通过极速内核的支持在百度手机浏览器的设置中,用户可以针对自己的手机硬件开启“图像渲染加速”功能,借助GPU硬件对网页进行渲染,从而使速度更上一层楼。

【更高】HTML5跑分更上一层楼

  此次更新的内核让百度手机浏览器的HTML5跑分更上一层楼,众所周知通过HTML5技术,可以网页展现出曾经难以想象的绚丽效果,而也正因为此技术的优越性,越来越多的网站纷纷将HTML5运用到自己的网站平台。

百度手机浏览器跑分

  此次百度手机浏览器在新内核的支撑下HTML5跑分达到了444,赶超了小编电脑中的一款PC极速浏览器,作为一款移动设备中的浏览器,其跑分能在PC浏览器之上,可见百度极速内核的优秀。

PC浏览器跑分

  通过HTML5技术让我体验到了更加绚丽的网页效果,甚至让我们在网页上感受到了流畅的3D游戏效果,可见浏览器对HTML的支持是非常重要的,而百度手机浏览器在HTML5跑分测试中的表现有目共睹,如此的高分更是对内核优越性的一种肯定。

【更强】完备的特色服务

  如同百度手机输入法中的多媒体输入功能一样,百度手机浏览器也带给用户了一些新鲜的东西,比如首界面的中热点摇一摇还有丰富的Web App可以通过应用中心自由选取添加,这些功能都使得浏览器本身功能更强大,功能更整合。

 

百度手机浏览器特色功能

  除了丰富的功能支持,极速内核使得用户与浏览器的交互更加丰富,比如设置在屏幕底部的单指缩放功能,使得网页的缩放操作变得更加便捷;另外针对小说阅读而设计的阅读模式,百度手机浏览器正在向着多元化人性化发展。

 

优秀的交互设计

  评测总结:此次百度手机浏览器的安卓2.1版本,恰逢奥运期间发布,势与奥运健儿进行一场更快、更高、更强的比试,而事实证明百度手机浏览器在以上三方面均有不俗的表现,出色的加载速度;HTML5跑出444的高分以赶超了PC浏览器;众多人性化的功能和交互设计让用户使用更加便捷,都是此次百度手机浏览器的进步。

跑出444分 百度手机浏览器2.1评测

留言评论

860010-1128030400
1 1 1