央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

时尚与轻薄并行 戴尔灵越14z超极本评测

发布时间: 2012年08月14日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源: pconline

手机控
本本控
平板控

  XPS是戴尔旗下的高端子品牌,这个品牌的产品凭借着精致的设计与极其完美的制造工艺而广受赞誉,在超极本还未“发迹”的年代,XPS就已经是顶尖的轻薄影音本。今年随着超极本的成熟,XPS旗下的XPS 13已经率先投入了超极本的怀抱,接着就是新XPS 14也加入到这个行列中来。

  戴尔 Inspiron 14Z(14zd-1518)

  XPS超极本产品线主要针对高端用户群,它们的定价稍高,并不是每个消费者都有足够的经济实力购买,为了完善各个价位段的产品,戴尔将灵越家族下的某个小型号独立出来成为超极本,它也是我们今天要评测的主角,它就是定位中端市场的戴尔灵越14z。

戴尔灵越 14z 硬件配置
处理器 Intel Core i5-3317U 主频1.70GHz
内存 4GB DDR3 1600
显卡 AMD Radeon HD 7570M(1GB GDDR5)+HD 4000
显示器 14英寸LED显示屏 1366×768分辨率
硬盘 500GB HDD(5400转)+32GB SSD
电池 6芯 44Wh
重量 整机重量1.866kg 旅行重量2.332kg
预装系统 windows 7家庭基础版 64bit
参考售价 6499元

  戴尔灵越14z超极本采用14寸模具,A壳与C壳采用金属材质并加以拉丝工艺打造,整体造型与14R Turbo类似:圆润的边角过渡,顶盖并非一体,只是它并不像14R Turbo那样支持换壳。硬件方面,灵越14z搭载大部分超极本现阶段所采用的i5-3317U处理器,4GB内存,500GB HDD+32GB SSD的存储组合。此外,灵越14z还配备了AMD Radeon HD 7570M独立显卡,3D图形处理能力较一般超极本更具优势。

  ■ 戴尔灵越14z:外观与重量

  戴尔灵越14z其整体上依然保持圆润风格设计,顶盖采用铝合金材质,并加以拉丝工艺,表面蚀刻纹理摸上去凹凸分明,既可以一定程度上加固顶盖,抗磨损性也由此提高。目前灵越14z提供月光银色与火焰红色的两种版本供消费者选择。

  戴尔灵越14z超极本采用了14英寸LED背光屏,不过却没有坚持1600×900分辨率,而是选择了最常见的1366x768。从该细节也看出其对成本的控制。

 

  身为超极本家族中的一员,戴尔灵越14z对于机身尺寸与体积的控制十分出色,即使配备14英寸的屏幕,它的整机重量也仅为1.886Kg,同时21毫米的机身厚度更利于把持,相比传统笔记本,其便携的优势尽显。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 戴尔
  • 笔记本
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 时尚与轻薄并行 戴尔灵越14z超极本评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1