央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 厂商动态

爱国者国际化联盟 后奥运时代觉醒与共赢

发布时间: 2012年08月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网IT

手机控
本本控
平板控

      8月17-19日,由爱国者国际化联盟主办的“后奥运时代的中国品牌觉醒与共赢”主题大会将在上海国际会议中心举行。爱国者集团董事长冯军、格力集团董事长董明珠、海航集团董事长陈峰、杉杉集团董事长郑永刚等企业家、林德国际物流集团董事长庞玉良;泰国总理政治副秘书长吉滴瑪•彩盛、泰国国务院总理兼内政部长顾问披差•蓬亚吉达、印尼驻华大使H.E. Mr. Imron Cotan、比利时贝纳特集团总裁伯纳特也将应邀参加本次活动。
     
      本次大会暨爱国者国际化联盟成立一周年庆典,八百多名民营企业家齐聚一堂。演讲嘉宾将就国际化模式发表自己的看法,同时,参会企业家们将针对国际化是否是大企业的专利、中国品牌缺失的是什么、中国品牌价值观如何走出去、品牌与媒体的关系、国际化的模式等问题展开讨论。

      大客户经理联盟促进企业间合作

      在爱国者国际化联盟和学习俱乐部的平台上,异业合作避免同行业竞争,成员企业间直接各做减少中间环节降低采购成本是最大的亮点,其中最为经典案例是汇源果汁与格力空调的战略协议的签署,达成了汇源集团所有空调采购都选择格力品牌的合作意向,为联盟单位互相协助抱团起到了先锋表率作用。随后,众多企业通过联盟达成共识,如林德集团和中泽集团达成了业务合作。

      海外品牌加速器建立 多家会员企业入驻

      2012年4月联盟在苏州举办的企业家大会上,部分联盟会员企业与比利时签署合作协议。同时,印尼、泰国、马来西亚等国的驻华大使及商务参赞现场向爱国者国际化联盟和爱国者学习俱乐部的企业发出邀请,希望中国企业可以到这些国家落地发展,并为会员阐述中国资本同本国贸易的现状以及鼓励政策。
      2012年7月28日,英国伦敦格林威治大区政府与爱国者国际化联盟签署战略合作协议。联盟理事单位波司登在伦敦奥运会开幕式的前夕,于伦敦顶级购物街---邦德街旁开设了旗舰店。至此,波司登成为首个于海外一线城市设立旗舰店的中国服装品牌。爱国者数码科技公司将于年底入驻,此外,丽江天雨集团、盈科律所、依文集团等爱国者国际化联盟成员企业也将陆续入驻英国。爱国者国际化联盟提倡中国企业抱团,并积极为企业在当地落地争取有利的条件,避开贸易壁垒,对接到最有价值的企业资源,为中国品牌的海外发展降低风险节约成本。

      英国格林威治市首席议员克瑞斯•罗伯茨表示:引进国外高科技公司是格林威治进行东伦敦重建的一部分,此次签约只是合作的开始,希望爱国者国际化联盟能够带领更多的中国优秀企业进驻英国。

      爱国者国际化联盟成立至今,从试探性的海外考察到英国、比利时加速器的建立,从国内多次企业家大会的举办到成立大客户经理联盟,已经成功促成了联盟企业在海外落地,并为会员企业的相互采购等合作搭建了平台。现阶段爱国者国际化联盟在东南亚、南美洲的品牌落地计划已经按部就班的展开,积极为中国企业与海外资源对接寻找契机,未来爱国者国际化联盟将在不断的完善和进步中更好的助推中国品牌的国际化进程。

责任编辑:王磊

热词:

  • 爱国者
  • 国际化联盟
  • 新闻
  • 爱国者国际化联盟 后奥运时代觉醒与共赢

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1