央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

要的就是实用耐看 宏碁Aspire E1评测

发布时间: 2012年08月14日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  如果现在让大家回忆宏碁最具性价比的笔记本是哪一款的话,相信不少朋友心中的第一答案都会锁定为当年热度最高的宏碁4741G和4745G这两个系列。作为曾经宏碁笔记本经典47系列机型,凭借整机均衡的硬件配置和极高的性价比优势,的确获得了不少用户的青睐。

  然而,今年宏碁仍会将这个经典的系列机型延续下去,只是采用了全新的命名方式,更改为简短的E1系列,其目的就是为了帮助用户更好的记忆产品型号。可以说,宏碁E1就是4741G的延续机型,整体模具其实没有太大的变化,仅是在一些小细节上略有改动而已。不过,性能方面得到了全面提升,搭载全新的第三代酷睿智能处理器,并且配备主流的独立显卡NVIDA GT 630M。

  宏碁Aspire E1-471G笔记本评测

  性价比依然是宏碁E1真正打动消费者的筹码,目前该配置机型的市场报价为3500元。这个价位段的主流14英寸笔记本中宏碁E1非常具有竞争力,适合预算有限的朋友购买。

  宏碁Aspire E1是上一代经典热卖机型Acer 4741的后续产品,尽管宏碁今年在机型命名方式上进行了精简,但E系列依然定位于学生用户群,充分考虑到用户的实际使用需求,宏碁E1的综合表现比较平均,并没有出现明显的短板。

  Acer E1 471G笔记本外观

  顶盖采用黑色钢琴烤漆工艺

  宏碁Aspire E1顶盖采用了圆角造型,表面与边缘处理的都比较光滑,材质方面采用了钢琴烤漆工艺,这与讨巧的宏碁Aspire 4741网格凹刻纹理有所不同。虽然E1外观被烘托的光鲜亮丽,不过指纹痕迹阴影让人有种望而却步的感觉。

  14英寸镜面显示屏 最佳分辨率为1366×768

 

  裸机重量为:2.164kg       旅行重量为:2.616kg

  便携性方面,个人认为E1与Aspire 4741G相比略轻了一点,但变化并不很明显。裸机称重后为2.164kg,加上适配器后旅行重量为2.616kg。在超极本盛行的时代,这个重量成绩看起来的确有些不太起眼,不过综合考虑到整机的性价比方面,重量可能就需要大家做一些让步了。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 宏碁
  • 笔记本
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 要的就是实用耐看 宏碁Aspire E1评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1