央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

便携高画质 尼康1系列镜头群实拍体验

发布时间: 2012年08月13日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 蜂鸟网

手机控
本本控
平板控

  尼康推出了1系列可换镜数码相机V1和J1,开启了尼康的可换镜数码相机时代。尼康1系列可换镜数码相机采用CX画幅,焦距转换系数为2.7。正因采用了CX画幅,尼康J1和尼康V1机身体积非常小巧,与尼康1系列配套的镜头自然也是大家熟悉的尼柯尔镜头。

  尼康1系列镜头群实拍体验

  尼康V1以及尼康1系列镜头群

  尼康1系列镜头与尼康1系列可换镜数码相机一样,除了尼克尔 VR 10-100mm f/4.5-5.6 PD镜头身材有些魁梧外,其他几款镜头都十分小巧。如此小巧的镜头成像究竟怎样?我想这不仅是我头脑中的疑问,更是关注尼康1系列可换镜相机用户的疑问。 于是,我带着尼康1系列目前发售的4枚镜头,去实地拍摄体验了一把这些镜头。

 

  尼康V1可换镜数码相机

  在正式进入本文主题前,我先介绍下与这四支镜头配合拍摄的尼康V1可换镜数码相机。

  尼康V1可换镜数码相机是1系列可换镜头数码相机中的高端型号。尼康V1可换镜数码相机额头隆起,里面内置了一枚EVF取景器,让尼康V1取景方式更符合传统单反相机。

  尼康V1可换镜数码相机

  尼康V1采用了一枚CX画幅、有效像素为1010万的感光元件,焦距转换系数为2.7。尼康专门为尼康1系列可换镜数码相机开发了“尼康1卡口”,大幅度缩小的镜头体积,提升的相机的便携性。

  尼康V1可换镜数码相机背面

  尼康V1采用了自家的Expeed3双核影像处理器,这块处理器的速度比以往任何尼康的处理都快。因此,尼康V1成为一体超高速、超高画质的可换镜头数码相机。

 

  尼康V1可换镜数码相机

  尼康V1机身上并没有传统的P、A、S、M四档控制方式,取而代之的名为“智能拍摄”的方式,以动态照片、智能照片、静止图像和动画四种方式供使用者选 择。这种方式虽然对于习惯的传统相机操作的人来说比较不适应,但也看出尼康希望拍摄者将更多注意力放到拍摄本身,体验摄影带来的乐趣。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 镜头
  • 尼康
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 便携高画质 尼康1系列镜头群实拍体验

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1