央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

突破百年光学定律 全景深照片制作攻略

发布时间: 2012年08月13日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源: CBSi中国·ZOL

手机控
本本控
平板控

  许多摄影爱好者在迷恋上单反这个尤物时,都是因为喜欢虚化的漂亮背景,喜欢奶油般化开的焦外。但当我们在用微距镜头拍摄一些小巧精致的物件时,往往恨不得把它的每一个部分都拍的清楚,然而微距镜头的特质决定了其影像的景深都是很浅的,想要全部都拍清楚并不是一件容易的事。于是我们就有了今天的——全景深制作攻略。

  全景深照片相比于常见的浅景深照片来说,有着更加宽广的景深范围,成像的清晰区域也更大,能更好的表现出所拍物体的真实状态。想要制作出一张全景深照片,我们需要借助PhotoshopCS5软件中新增的自动混合图层命令,利用拍摄焦点不同的一系列照片轻松地创建一幅新的全景深图像。

 

  左图为正常拍摄 右图为全景深制作

  上面的两幅图片是笔者使用佳能5D3搭配新百微镜头F2.8大光圈拍摄的。很明显左边图片的景深要比右边的浅很多,虽然浅景深所营造出来的朦胧感十分独特,但毕竟这对于表现整个画面的元素还是不利的,因此我们有必要让整个画面都清晰起来。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 景深
  • 照片
  • 摄影
  • 技巧
  • 央视网_IT
  • 突破百年光学定律 全景深照片制作攻略

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1