央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 购买攻略

小巧便携更实用 高性价比家用DC推荐

发布时间: 2012年08月13日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上三好街

手机控
本本控
平板控

  卡片相机一般都是家庭用户的首选产品,主要在于其低廉的价格以及小巧便携的身材,无论是家用、还是外出旅行都可以很方便的随身携带。其实家用数码相机并没有过于确切的定位,往往都是用户觉得功能适合自己使用就算是一款家用相机了。在家用DC相机种种产品层出不穷的今天,已经让用户有些应接不暇了,再加上 市场上各种花言巧语的导购,想要选择一款真正适合自己的相机还真有点难度。为了不让大家在选购的时候成为受害者,笔者今天将为大家精心挑选市面上在售的各 类相机中展开优选,希望能对广大用户以后的选购提供帮助!

  索尼J10

  在消费级数码相机市 场索尼一向都是用户首先想到的品牌之一,索尼今年发布了多款新品相机,其中的酷拍J系列相机以其靓丽的外观设计与合理的定价吸引了很多用户关注。目前索尼J10特价仅售700元。

  

  外观方面,这款索尼J10卡片相机拥 有“浮云白”、“给力红”、“有爱橙”、“威武蓝”、“淡定黑”五种颜色可供选择。索尼J10采用潜望式镜头设计,这点与自家的T系列产品相同。J10的 三围尺寸约为93.6×59.4×17.3mm,随身携带时装在裤袋里很方便;J10的机身表面经过特殊处理,并没有太多的“塑料感”,做工十分不错。索 尼J10的背身搭载了一块2.7英寸23万像素显示屏,显示效果一般。

  

  索尼J10采用1/2.3英寸、约1610万有效像素的SUPER HAD CCD传感器,让我们不禁感叹今年的卡片相机,有效像素已经超越了不少入门单反。索尼J10的镜头为4倍光学变焦等效35mm焦距为35-140mm,虽 然不是广角镜头但是考虑到J10的定位,还是可以理解的。

  

  值得一提的是,索尼J10相机内置了4GB大容量内存,足够日常家庭用户使用,省去了额外购买存储卡的预算。索尼J10同时内置了可充电电池和USB2.0接口,通过内置的USB接口与电脑相连,即可对J10进行充电,真正将方便、快捷融进这台小DC中。需要注意位于J10底部的USB OPEN按钮,拨动USB OPEN后会自动弹出USB头,而在关闭时需要按住按钮后,再将USB头折回机器内。

  编辑点评:

  这款索尼J10相机,拥有1/2.3英寸、约1610万有效像素的SUPER HAD CCD传感器,让我们不禁感叹今年的卡片相机,有效像素的增加无疑考验着图像处理芯片的功力,而索尼这方面的造诣一直不敢恭维,这次的像素提升也印证着索 尼在图像处理芯片上的进步。

责任编辑:高全东

热词:

  • 央视网IT
  • 索尼
  • 佳能
  • 数码相机
  • 导购
  • 小巧便携更实用 高性价比家用DC推荐

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1