央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 购买攻略

款款都是精品 暑期最抢眼平板电视导购

发布时间: 2012年08月02日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  在经历了销量的小幅上涨之后,国内液晶电视面板从下半年开始在销量方面出现了停滞不前的情况,这在很大程度上说明近期液晶电视厂商对于面板的需求量在减少。而为了在相对不好的市场中赢得少有的生存空间,国产面板和外资面板厂商展开了激烈的价格战。对于广大消费者来说,这样的机会可谓千载难逢,想要知道你购买的液晶电视是否超值,那么不了解一下面板行业的市场动态是不行的。

  对于国产面板来说,虽然受到欧洲杯、奥运会销售旺季的需求拉动,第三季度国产液晶电视面板在采购量方面依然保持小幅增长,但是9月后液晶电视面板的需求将变得不那么清晰。

  就拿液晶电视来说,在上半年3D电视、LED背光源液晶电视以及50吋以上的液晶电视在面板增幅方面能够达到20%以上的数值,但是经过多方预测,从下半年开始,液晶电视在面板增幅方面将会降到7%左右,这对于不少面板供应商来说是个不小的打击。

  为了改善这一局面,国产面板供应商和外资面板供应商都调整了营销策略,例如台湾和韩国有超过6条高世代线2013-2014年将完成资产折旧,这意味着液晶面板价格可能会下降20%以上。再比如国产面板供应商为了提升竞争力,将需求产品差异化的表现。

  总之,对于广大消费者来说,面板供应商间的良性竞争可以为消费者提供更加经济实惠的产品。而如果您近期恰巧有更换家电产品的想法,那么这一良性竞争无疑给您的选购提供了一个机会。

  面板比拼谁的好?

  既然说到了液晶面板,那么笔者觉得还是有必要为大家介绍一下,毕竟广大消费者对于液晶电视的面板还不是很了解。就目前的市场来看,液晶面板主要分成IPS硬屏和以夏普以及三星等品牌采用的软屏,那么两者相比性能到底有何不同?

  说到夏普ASV软屏就不得不来介绍一下它独有的显示技术,出众的色彩表现力使画面的色彩还原效果更加真实自然。而超宽的可视角度更是满足了用户在不同位置关注画面的需求。

  三星软屏最大的亮点就是色彩还原效果好,通过对开口率的增大从而有效降低背光源的损耗,更好的起到了节能环保的效果。

  台湾屏作为廉价代表,有着国外液晶面板所不能具备的低成本优势,据了解目前的中低档次的液晶电视大都选用的来自台湾的奇美屏。

  说完了软屏我们再来了解一下IPS硬屏,目前能够和软屏分庭抗礼的只有IPS硬屏,作为主流热销的液晶面板,IPS硬屏有着响应时间短、可视角度广以及节能环保三大特点,特别是对液晶电视的动态拖尾现象起到了有效的改善作用,因此得到了广大消费者的关注。

  接下来笔者就为广大消费者介绍一些比较有特点的代表产品,希望通过我们的介绍可以为大家日后的选购提供一些帮助。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 平板电视
  • 导购
  • 夏普
  • 索尼
  • 央视网_IT
  • 款款都是精品 暑期最抢眼平板电视导购

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1