央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

6599元很厚道 全接口索尼T13超极本评测

发布时间: 2012年08月02日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源: pconline

手机控
本本控
平板控

  多年以前,日系厂商对于笔记本轻薄化的理解和实践就已经达到了一定的高度,所以当面对超极本极度纤薄的标准时,对于日系厂商,在设计上没有任何难度。2011年,在超极本的概念出现之前,索尼曾让我们见识了笔记本电脑的另一种形态,它被命名为Z219:首先16mm的机身厚度、1.1公斤的重量以及功能性齐全的接口是它炫耀设计功底的资本,而通过光纤外接高性能独立显卡则是它为改变用户使用方式以及操作体验而做出的努力与创新。

  索尼 VAIO SVT13117ECS 图片 系列 评测 论坛 报价 网购实价

  在Z219身上,我们看到了索尼的工业设计实力,来到2012年,超极本市场逐渐崭露头角,索尼也适时进入,为我们带来了其首款超极本——T13,它与Z219在外观上十分相似,而因为有了之前轻薄设计的基础作为保障,所以它只需做出轻微改变就已经完全符合“Ultrabook”的定义。

SONY VAIO SVT13硬件配置
处理器 Intel Core i5-3317U 主频1.70GHz
内存 4GB DDR3 1600MHz
显卡 Intel HD 4000
显示器 13.3英寸LED镜面屏 1366×768分辨率
硬盘 32GB SSD+500GB HDD
电池 45Wh 4400mAh 锂离子聚合物电池
重量 整机重量1.525kg 旅行重量1.897kg
预装系统 Windows 7 家庭基础版
参考售价 6599元

  ■ 索尼T13超极本:外观借鉴Z系列的设计灵感

  索尼T13超极本在外观上借鉴了Z系列的设计灵感,只是它将不是全碳纤维复合材质。其顶盖采用金属拉丝工艺,质感强烈,C壳为铝镁合金材质以加固机身,B壳与D壳则均为玻璃纤维复合材质,这也是为了迎合英特尔扩大超极本市场的目标而做出的应有设计,所以T13的售价为6599元,这的价钱对于索尼的轻薄笔记本来说已然十分厚道。

  与Z系列相同的是,索尼T13超极本的屏轴上有两个垫脚。打开屏幕,呈直角三角形的垫脚会顺势将机身抬高,用户既能获得良好操作体验,同时增大的底部空间对散热也有很大帮助。笔者唯一担心的就是,如果经常的开合屏幕,这种力矩设计会不会对转轴的寿命造成一定的影响。

  屏幕方面,索尼T13超极本同旗舰级的Z系列产品线相比要逊色很多,它标配1366×768的分辨率,Z系列则可以选择最低1600×900、最高1920×1080分辨率的型号,除此之外,Z系列统一采用广色域屏幕,而T13则仅为有普通TN屏可以选择。

  由于机身材质的改变,索尼T13超极本在重量控制上不及全碳纤维的Z系列,但材质的改变却变相加固了机身,所以在实际使用起来并不像Z系列那般如此弱不经风,与此同时,T13的厚度也仅为18mm,重量控制也并非无法接受。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 索尼
  • 笔记本
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 6599元很厚道 全接口索尼T13超极本评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1