央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 数码影像

清凉盛夏之旅 尼康小长焦S9200长岛游记

发布时间: 2012年08月02日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 泡泡网

手机控
本本控
平板控

  京城8月夏季的桑拿天气,难免让人觉得有些心情烦躁,如果此时能跑到海边去享受一下那里的凉爽感觉,那才是最好不过的。心动不如行动,趁着我仅有的几天年假假期,一定要投入到大海的怀抱当中。对于工薪阶层我来说,像什么马尔代夫、巴厘岛这等度假胜地,咱只能停留在想想的份上。为了找到一个既有大海又适合屌丝一族的度假之地,我在中国地图上寻摸了一圈,最终美丽淳朴的岛乡——长岛进入到了我的眼帘。此长岛可非日本的长岛,它位胶东和辽东半岛之间,黄海、渤海 交汇处,南临蓬莱,北倚大连,西靠京津,东与韩国、日本隔海相望。由32个岛屿组成,其中以南、北长山两岛为主岛,并以大桥相连接。岛陆总面积56平方公里,海域面积8700平方公里。像我这样难得旅行一次的人,不用相机把旅途美景记录下来怎么能成呢?而对于外出旅行来讲,带一台便携长焦数码相机才是最佳选择,尼康S9200便是一款18倍光学变焦的数码相机,外形小巧犹如卡片机,变焦够长满足我任何拍摄要求,没错就是它了。

  尼康S9200

  像我这样难得出去旅行一次的人来讲,不用相机把旅途中的美景记录下来怎么成呢?因此带一台便携长焦数码相机才是我出行的最佳选择,尼康 S9200便是一款18倍光学变焦的数码相机,其变焦够长满足我任何拍摄要求,同时外形犹如卡片机小巧方便携带,另外这款机器还有四个颜色,蓝色是我最喜 欢的,没错就是它了。

  坐高铁到青岛

  目前去往长岛没有直飞的航班,大家需要在蓬莱乘大船前往岛上。但从北京到蓬莱也没有直达飞机或火车。最终我选择了在北京乘坐火车到青岛,然后从 青岛做长途车到蓬莱,最后乘船上到长岛。看看这趟旅程是不是够漫长的,当然更郁闷的还在后面。因为现在是旅游旺季,从北京到青岛的火车票十分难买,最终被 我抢到了一张早上7点多发车的北京到青岛G185高铁车票,虽然要早起赶车,但至少可以完成我的海边度假心愿了。

  即将启程

  来到北京南站、安检、验票一切都是那么的顺利,当我来到站台上看到即将启程的这趟G185高铁列车,此时我的心情不乏有些小小的兴奋,赶紧掏出兜里的尼康S9200拍照留念。

  在7点45分,从北京开往青岛的G185高铁列车准时发车,我的长岛之旅即将启程。

  黑白滤镜拍摄

  从北京坐高铁到青岛大约要花费约4个小时的路程,为此我拿出尼康S9200在车厢里寻找些好玩东西来拍拍,以打发这无聊的时光。我在使用中发现,尼康S9200其实操作非常简单,这张草帽的照片就是我用内置的黑白滤镜所拍摄的。

  尼康S9200拍摄样张

  不知不觉中,高铁列车已经达到300公里/小时的时速了,此时窗外景物飞快的从我身边掠过。在这样高速移动的过程中,尼康S9200的对焦丝毫没有受到影响,依然可以正常合焦拍照。

  顺利到达青岛火车站

  在经历数小时的高速飞驰过后,中午12点左右我顺利到达青岛火车站。接下来我将前往青岛四方长途车站,乘车达到蓬莱港口,并搭船抵达长岛。

  顺利到达青岛火车站

  因为蓬莱到长岛的轮船最晚一班是下午5点半左右开船,而从青岛坐长途车到蓬莱也要有4个小时路程。看来这次行程真的好紧张啊,中间如有一点耽搁的话,今天都不太可能登岛成功了。

  短暂的十几分钟车程,我到达了青岛四方长途站

  启程前往蓬莱

  在上车的时候,服务人员告知旅行箱是不能带上车厢里的,需要放在长途下面的行李箱内。起初我还很担心会不会有丢失的危险,毕竟出门在外小心安全 是第一。但工作人员在帮我把箱子放好后,还为我的箱子上贴了一个条形码,同时还把相同的条形码同时贴到了我的车票上,这种体贴入微的服务顿时让我打消了念头。

  尼康S9200拍摄样张

  又是一段漫长而又颠簸的路途,尼康S9200再次帮我打发了无聊的旅途时间。在长途车拍照和在高铁上是完全不一样的,相比来说长途车更为颠簸,不过还好尼康S9200具有防抖功能,这样在我使用长焦拍摄的时候也不会轻易发生拍虚照片的问题。

  在车上小眯一觉过后,我已经顺利到达了蓬莱地界。接下来我还要打车去往下一站,蓬莱港客运站。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 尼康
  • 数码相机
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 清凉盛夏之旅 尼康小长焦S9200长岛游记

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1