央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 行业新闻文字

罗永浩学员手机遭劫网上求助网秦出招

发布时间: 2012年08月02日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV IT台

手机控
本本控
平板控

  近日,@罗永浩可爱多在微博上@平安北京和社会各界发起求助,事因老罗英语培训班的学员手机被抢走报案后却一直未果。网秦在第一时间获悉后对犯罪分子表示强烈谴责,同时提醒并支招同学们在外出的时候一定要小心提防手机安全,平时尽可能为手机安装一款安全软件防患于未然,一旦丢失、被抢,可以马上找回。

  相信大多数网友都有过手机被悄无声息顺走的经历,去年有门户网站曾做过一项关于“手机被盗”的用户调查,结果80%的受访者表示曾丢过手机,大家提起小偷来简直是咬牙切齿的恨。而大家现在之所以恨之入骨的原因还是因为目前手机已成为另一个“电脑”,里面覆盖的内容已远超手机本身。

  据了解,目前网秦安全的手机防盗的“发报警音”功能可以让小偷还没有走远的情况下“现身”,而除了发报警音外,网秦安全还提供发送“锁机指令”功能,这样小偷即使拿走了你的手机,依然无法使用。另外,即便手机无法找回,也不用担心隐私数据外泄,“销毁数据”功能让你的各种隐私和重要数据均可通过发一条短信快速删除。

  最后,网秦也提醒网友,等地铁公交时,大家都会掏出手机玩游戏刷微博,容易被小偷盯上,用完手机要及时放进包里;要随时看紧随身携带的贵重物品。

罗永浩学员手机遭劫网上求助网秦出招

留言评论

860010-1128030400
1 1 1