央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

4.3寸IPS屏超薄唯美设计 LG P705评测

发布时间: 2012年07月23日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源: IT168

手机控
本本控
平板控

  文/李行行

  在MWC2012移动世界大会上,LG电子展示了针对年轻消费者的三款全新L系列智能手机。LG Optimus L7()作为系列中的旗舰产品,以棱角分明的超薄设计一经上市就受到了广大消费者的青睐。如今这款手机的行货版本终于来到了IT168手机频道,下面请跟随笔者一起详细了解一下这款手机的行货版本——LG P705。

  

  背景介绍:众所周知,LG手机向来以时尚的外形设计而著称。LG Optimus L7便充份沿袭了这一设计理念,采用了棱角分明的外形及8.7mm的超薄机身。同时黑色版的LG Optimus L7又名“擎天黑钻手机”。此次LG电子携手中国联通推出了针对中国市场推出了行货版本LG P705。首先请看参数详解。

  规格参数:

  

LG P705 主要参数
操作系统 Android 4.0.3
网络制式 GSM/WCDMA
机身尺寸 125.5x67x8.7mm
重量 122g(含电池)
屏幕 4.3寸 800×480分辨率
摄像头 30万前置+500万后置
处理器 高通 骁龙Snapdragon MSM7227A
机身内存 RAM:512MB+ROM:4GB,支持Micro SD扩展
特色功能 IPS屏幕、时尚超薄设计
电池 1700mAh
机身颜色 黑、白
上市价格 1999元

  LG P705机身厚度仅为8.7mm,重约122g。采用一块4.3寸分辨率为800*480的IPS屏幕,搭载高通MSM7227A单核1Ghz处理器及512MB的运行内存,运行Android 4.0.3智能系统。总体来说该机的硬件配置属于2000元级别的"标准配置",而在实际使用过程中还是比较流畅的。

  正面设计——棱角分明

  

  机身正面设计棱角分明

  LG P705的机身总体呈现一个长方形,两侧边框部分非常窄,颇具现代感,此设计源于L-Style设计理念。同时白色的面板被金属材质包裹,美感十足。机身三围尺寸为125.5x67x8.7mm,比较轻薄,4.3寸的屏幕大小在手中的把持感也十分不错。

  背部设计——塑料感略重

  

  背部塑料感略重

  手机的后盖采用仿皮革设计,竖向条纹也较好的增强了机身的防滑性。塑料材质的后盖总体塑料感略重。接下来请跟随笔者一起详细了解一下手机的外观细节。

  4.3寸的IPS屏幕显示效果

  

  LG P705采用4.3寸IPS屏幕

  LG P705采用了一块4.3寸,WVGA(800*480分辨率的IPS原色硬屏。IPS屏幕在可视角度上有独到的优势,经实测在室外耀目的阳光下也可清晰显示屏幕上的内容。这块屏幕的最大特色是采用了LG Floating Mass Display(浮动质谱技术)。通常我们在看屏幕时会明显感觉到屏幕显示区域和最外侧玻璃层有一定的距离,而在采用该技术的屏幕上,会让你感觉文字显示在屏幕最外层。

  机身顶部30万像素摄像头

  

  30万像素前置摄像头

  手机顶部听筒左侧是一枚30万像素的前置摄像头,方便用户的自拍及视频通话。听筒右侧则是LG P705的光线/距离感应器。

  虚拟按键——实体HOME键

  

  实体HOME键设计

  LG P705屏幕下方的功能键设计十分类似于三星的旗舰产品Galaxy S3,二者同样采用实体HOME键。在使用中按键的手感及触控准确性都还不错。HOME键的左右两侧分别是返回键及菜单键。

  LG P705机身四周设计

  

  顶部底部设计

  

  8.7mm超薄设计

  LG P705采用8.7mm超薄机身,机身左侧的一体式音量键为塑料材质。手机顶部设有3.5mm耳机插孔及电源键,电源键采用金属拉丝设计,质感十足。机身底部则镶嵌了Micro USB接口。机身四周设计较为常规,并无太大新意可言。

  LG P705机身背部细节

  

  500万像素摄像头

  

  LG P705机身扬声器

  LG P705搭载了一枚500万像素自动对焦摄像头,并配以LED闪光灯辅助拍照。具体的成像效果及拍照样张会在后面的环节为您带来。

  LG P705电池仓

  

  LG P705电池仓

  手机使用标准的SIM卡,免去了用户剪卡的烦恼,在SIM卡槽右侧则是手机的Micro SD卡扩展槽,最大支持32GB内存扩展。

  LG P705系统详解——Android4.0+Optimus UI

  手机运行安卓4.0.3系统,系统采用了LG自家的Optimus UI界面,并在原生系统基础上进行了少许改动更加符合国人的使用习惯。

  解锁界面及主菜单

  

  解锁界面及主菜单

  LG P705只需拖拽锁屏界面屏幕的任意区域即可实现解锁,系统的解锁界面没有设置快捷方式,进入主菜单后,系统的图标及界面的设计比较清新,简洁。位于屏幕正中间的时钟使用的是墨迹天气小插件。

  系统下拉菜单

  

  LG P705系统下拉菜单

  手机的下拉菜单较为人性化的融入了快捷开关,从左至右分别是手机的快捷备忘录、音量调节WLAN及GPS开关。值得一提的是,进入快捷备忘录后可直接在屏幕进行书写,以便快速对突发事件进行记录。当然用户也可根据自己的使用习惯来编辑顶部开关。在待机界面单击屏幕下方的设置键即可进入手机的设置界面。

  多任务处理界面

  

  多任务处理界面

  长按屏幕下方的实体HOME键可进入手机的多任务处理界面,在此界面可进行多任务之间的切换,向左拖拽应用程序的快捷方式可关闭所选应用。

  Optimus UI特色管理界面

  

  Optimus UI特色管理界面

  长按桌面空白处就是手机的特色管理界面,在此界面不但可添加桌面小部件及壁纸,还可对手机的5个分屏进行分页管理。LG P705的系统总体沿袭了原生系统的特性,只是在界面上进行了少许改动。但值得注意的是,安卓4.0系统中的认脸解锁功能在这里被阉割掉。

  第5页: LG P705特色应用解析

  SmartShare多媒体分享工具

  

  SmartShare多媒体分享工具

  SmartShare 是一款LG自家的流媒体共享工具。用户可通过此软件,将手机中的音乐等多媒体内容通过Wi-Fi网络共享给同一网络下的其他多媒体设备播放。目前软件支持共享的内容有音乐、图片以及视频。

责任编辑:高全东

热词:

  • CNTV_IT台
  • LG
  • P705
  • 智能手机
  • 评测
  • 4.3寸IPS屏超薄唯美设计 LG P705评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1