央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

凯夫拉防弹涂层后盖 摩托罗拉XT885评测

发布时间: 2012年07月23日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源: IT168

手机控
本本控
平板控

  文/纪伟

  提起“鲨鱼头”造型、凯夫拉防弹图层,你肯定先想起来是摩托罗拉Droid Razr。但现在凯夫拉图层可不是XT910的专利了。俗称“彩刀”的XT885(参数论坛软件)联通版也即将上市了。同时拥有凯夫拉防弹涂层和安卓4.0系统。相信大家对这款XT910的后续产品也十分关注。今天,我们就带来摩托罗拉XT885的详细评测。

  

  背景介绍:其实XT885并不孤单,它还有两个孪生兄弟:MT887和XT889。三者不同的是网络制式。而XT885使用的是联通3G制式。这三款产品俗称“彩刀”,是摩托罗拉继XT910、MT917、XT928刀锋系列推出的三网系列手机。

  硬件配置一览

  

摩托罗拉XT885 主要参数
屏幕 4.3寸 960*540分辨率
处理器 德州仪器OMAP4430双核处理器 主频1.2GHz
机身内存 4GB
摄像头 800万像素
电池 1750mAh
机身尺寸 128.5x65.8x8.3mm
重量 130g
网络制式 GSM/WCDMA
操作系统 Android4.0.4 摩托罗拉MOTO Blur定制UI
特色功能 凯夫拉防弹涂层后盖
机身颜色 多色
上市价格 未知

  首先,我们先来介绍下XT885的硬件配置。看看XT885到底是一款什么级别上的手机。

  通过了解XT885的硬件配置,我们知道,相比XT910来讲,XT885总体配置方面略有降低。并且考虑到XT885晚XT910近1年推出。相信XT885是摩托罗拉为延续XT910热度而推出的一款新机。介绍完硬件配置,我们就从外观开始今天的评测。

  编辑总结:硬件配置属中端双核手机。

  XT885评测——外观设计

  貌似摩托罗拉近期推出的很多手机都采用了刀锋的设计理念,XT885也同样不例外。虽然厚度上不如XT910纤薄。但“鲨鱼头”造型也使它拥有了一丝“刀锋”的味道。

  

  正面设计

  摩托罗拉XT885采用了一块4.3寸TFT屏幕,分辨率达到960*540,显示效果极佳。并且,屏幕外面覆盖康宁玻璃,使得屏幕更加耐磨。

  

  背面设计

  背面是XT885的一大亮点。XT885背面由凯夫拉图层全部覆盖。凯夫拉图层有着耐磨损防指纹等特性。到底保护效果怎样,我们后面有详细的解析。

  

  按键设计

  通常的手机会将虚拟按键安放在屏幕的下方,而XT885采用了和Galaxy Nexus相同的虚拟按键设计,将按键放在屏幕上显示,从而增强了一体化的感觉。

  

  顶部设计

  顶端方面,XT885和XT910十分相似,同样采用了一颗130万像素的前置摄像头和金属防尘网。

  XT885评测——接口设计

  

  摄像头特写

  主摄像头方面,XT885采用了800万像素摄像头。在主流旗舰手机中属于标准配置。这颗摄像头的素质十分不错,在文章后面我们有详细的评测。

  

  侧面接口特写

  侧面接口方面,由于一体化设计,XT885左侧放置了microSD卡插口和标准SIM卡插口。而右侧则配备了音量键,在两侧接口的设计上,XT885十分简洁。

  

  顶部底部接口特写

  在顶部和底部接口方面,XT885底部并没有任何接口,而在顶部接口较多。配备了3.5mm耳机接口、microUSB接口和电源键。

  由于一体化机身的设计,摩托罗拉XT885采用内置电池设计,并不能开启后盖更换电池。但1750mAh的电池还是可以很好的应付日常工作生活的。

  编辑点评:XT885外观设计“刀锋”味道浓重,背后凯夫拉图层成为最大的亮点。

  XT885评测——凯夫拉、屏幕测试

  相信大家看到XT885的外观,一定会联想到之前摩托罗拉推出的Droid Razr XT910,在外观方面两者有着惊人的相似。经典的“鲨鱼头”造型,背后的凯夫拉防弹涂层等等。接下来我们就来为大家解析一下XT885背后的凯夫拉图层。

  

  凯夫拉防弹涂层到底是噱头还是实用

  上世纪60年代,美国杜邦公司研制出一种新型芳纶纤维复合材料----芳纶1414,此芳纶复合材料在1972年正式实现商品化并将商品名起为Kevlar(R)(凯芙拉)“凯夫拉”。这种新型材料密度低、强度高、韧性好、耐高温、易于加工和成型,具有刀枪不入的特殊本领。在军事上被称之为“装甲卫士”。

  

  凯夫拉在军事上被称为“装甲卫士”

  其实神马“装甲卫士”,还是“铁甲小宝”都和手机日常使用没太大关系,毕竟朗朗乾坤一片和谐的天朝,大马路上也不会遇到黑“射”会火拼,临时需要掏出手机避弹用。很多人说摩托罗拉借这种材料制造一个噱头,笔者想说:首先,大胆材料运用在设计中博眼球值得大家掌声,其次,韧性好和防划耐磨及防泼水在日常使用中能够有效避免一些“伤痕”。

  为此,笔者特地找来圆珠笔、钥匙拿来测试,除了别拿刀划,一切尽在掌控,不会产生划痕,神马保护壳真不用,放心用可劲造。

  我们知道,XT910和XT885同样搭载了4.3寸的QHD分辨率屏幕,但是显示效果上,XT885却略胜一筹。这是为什么呢?接下来我们就简单的对XT885的屏幕做个解析。

  

  屏幕特写 正常排列方式

  通过屏幕特写我们可以看出,XT885屏幕的像素点为正常排列方式,相比于XT910的Pentile排列方式更加清晰。

  

  屏幕显示四面图

  通过上面的图片,我们可以看到XT885屏幕的色彩还原和可视角度还是不错的。但由于TFT材质的限制,图片中全黑部分依然会有背光。

  

  水滴滴在屏幕上的效果

  最后,我们知道XT910身上有一层P2i纳米涂层,有轻度防水的作用。这个涂层同样延续到了XT885的屏幕上。

  编辑总结:凯夫拉涂层超给力,屏幕显示效果不错。

凯夫拉防弹涂层后盖 摩托罗拉XT885评测

留言评论

860010-1128030400
1 1 1