央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 购买攻略

还在等待升级吗 原生Android4.0手机推荐

发布时间: 2012年07月23日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋电脑网

手机控
本本控
平板控

  文/TMGmobile

  在炎炎夏日,能吃上一口冰淇淋的感觉是非常清爽的。说到这里,我想朋友们肯定已经猜到,这次为大家介绍的是安卓4.0操作系统,这款代号为ICE冰淇淋的系统在整个安卓家族中起到的是承上启下的作用。

  较之原安卓2.3来说,冰淇淋可以说是一次革命性的蜕变,是一次质的飞跃,外观方面,冰淇淋以简洁的蓝色风格面世,科技感十足。细节应用上,例如桌面插件,联系人风格,以及图片照相等功能,整体给人的感觉就是大气许多,而部分设计吸收了WP手机的风格,又融合了安卓自身特色,总之外观方面,得分很高。系统流畅度是冰淇淋又一飞跃,尤其是在快速抓拍,图片浏览,抽屉切换方面,表现令人十分满意,此外安卓4.0在手机电量优化方面也取得了突出成绩,这点让曾以电老虎之称的安卓系统挽回了不少面子。另外,安卓4.0创新的加入了人脸识别开锁功能,识别速度很快,颇为有趣。

  说到冰淇淋系统启下的作用,就不得不提最新的安卓4.1系统,这款系统是在冰淇淋基础上的进一步优化,整体界面风格都没有改变太多,但是流畅程度方面有较大飞跃,但是目前仅几部产品搭载,另外系统兼容性差是非常大的问题。

  所以综合来看,冰淇淋是目前安卓机的最好选择,而按照现在系统厂商的作风,如果想将来能顺利推送安卓4.1系统,选购出厂便搭载冰淇淋系统的手机是十分明智的,官方能为原带安卓2.3系统手机OTA推送4.1的几率比较低。另外由于安卓开源广的特点,不同手机厂商会对系统修改优化,加入自身特色,所以在外观上的比较还是有必要的,今天带来的机器可谓是目前主流的几款旗舰产品,操作体验上更加符合国人胃口。

  推荐机型:华为Ascend P1

  参考价格:2180元

  手机特色:双核机旗舰配置 原汁原味冰淇淋

  华为Ascend P1在华为全球战略下扮演着重要的角色,这款手机无论是在外观设计方面和硬件配置方面,华为都下足了功夫。在价格定位方面,华为P1目前已经趋于稳定,并且十分公道,所以这款手机是一个不错的选择。

  

  7.69毫米的机身尺寸,110克的整机重量,让华为Ascend P1足以称得上轻薄,握在手里十分舒服,薄厚的质量配合的恰到好处,极为适合随身携带。机身正面设计采用了抗刮花抗磨性能超好的康宁玻璃面板,艺术感与实用性俱佳。装饰方面,正面也仅为华为logo修饰简洁大方。而机身背面,采用乳白色烤漆电池壳,显得十分干净,气质十足,与前方形成对比,色彩感十分强烈,正上方的摄像头设计十分霸气,惹人喜爱。整机为一体化流线型设计,整体感很强。

  

  

  华为Ascend P1的屏幕采用的是4.3英寸Super AMDLED多点触控电容屏,最高分辨率可达960*540像素,整体的色彩感十分强,可以说十分惊艳,还原图像十分真实,显示色域很广,高亮设计,在室外观看依然没有任何压力。不足的是,虽然是高分辨率,但是由于三星的这款屏幕采用P列阵,共用像素点,所以勉强还是能看到像素点的。机器为双摄像头双补光灯设计,前置130万像素后置800万像素,最高支持1080P的摄像需求,成像效果令人较为满意。

  

  

  

  系统方面,华为P1采用原生搭载冰淇淋,华为只是对进行简单定制,采用了UI Honor 3D主界面,3D效果绚丽,但流畅性非常好,丝毫感觉不到卡滞感,只是偶尔在抽屉切换到小插件是有略微延迟。在网络制式上,P1为一款单卡双模手机,支持GSm以及WCDMA模式。

  

  

  在核心硬件上,华为P1采用了一枚的德州仪器 OMAP4460 双核CPU,主频高达1.5Ghz,其性能优良,功率小,耗电低,体积小,对图像处理能力有十分强大,华为P1的优越3D性能也拜他所赐。搭配1GB RAM+4GB ROM的内存设计,即使在按过大量软件下也能保证有进300MB的运存剩余,保证冰淇淋丝滑没有问题。续航方面,华为内置1670mAh容量电池,正常使用一天半没有问题。

  

  编辑点评: 华为技术对于手机电量控制很好,加之屏幕、CPU皆为省电材料以及冰淇淋对电量的优化,使得这块看似略小的电池也能保持良好的状态。综合来讲,一款2000出头的机器,能有这样的表现十分令人满意,另外值得说的是华为对用户的系统推送服务十分贴心,华为P1值得拥有。

还在等待升级吗 原生Android4.0手机推荐

留言评论

860010-1128030400
1 1 1