央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

iPhone百度手机输入法语音专项测试

发布时间: 2012年07月18日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 斑马网

手机控
本本控
平板控

语音功能测试

  前不久苹果公司发布的iOS 6系统,该系统可谓大打中国牌,智能Siri语音系统终于支持了中文语音的识别。但是识别能力并不尽如人意,iOS较封闭的系统使得Siri的功能成了孤芳自赏,在iOS中真正实现语音识别输入功能的应用更是凤毛麟角。近日iPhone平台的百度手机输入法发布了3.0版本,这个版本中带来了用户期待的语音输入法功能,那么该语音输入功能相比iOS中的语音输入变现如何呢?下面小编将进行逐步测试。

  十字短语识别测试

  本着测试由浅入深的原则,首先进行短句测试,测试文字为十个字,内容是日常交流对话用语“从青岛到大连坐什么车”。此项测试主要测试语音识别系统对“岛和到”同音词的识别能力。

 

iOS内置输入法 百度手机输入法3.0

  从测试可以看出,iOS内置输入法将“坐车”的“坐”字识别成了“做”,而百度手机输入法则将测试语音准确识别。

  通过简单的十字测试可以看出,iOS内置语音识别虽然以常用词为识别单位,但是面对汉语的博大精深,显然以词为单位的识别方式比较无力。而百度手机输入法的语音识别功能更加注重词语在语境中的展示。

iPhone百度手机输入法语音专项测试

留言评论

860010-1128030400
1 1 1