央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

三网通吃全球漫游 三星触控B9062评测

发布时间: 2012年07月18日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 手机之家

手机控
本本控
平板控

  文/王祎然

  三星今年可以说是顺风顺水,凭借GALAXY系列产品线的强劲销量不仅让三星赚的满盆满钵,而且还超越苹果夺得了智能手机出货量第一的宝座,三星目前最火热的机型当属其四核旗舰三星Galaxy SIII了,四核处理器的超强性能绝对是其一大亮点。高端旗舰手机永远都是那么引人关注,但总看旗舰机型人们难免会产生审美疲劳。而今天这款B9062会不会给我们带来一点新的感觉呢。

  目前全球范围内有WCDMA、CDMA、GSM三大通信网络,三星B9062是移动定制的又一部高端双卡双待手机,可以兼容国产TD-SCDMA制式,卡2在国内支持2G网络GSM,在国外漫游时可以自动切换到WCDMA网络的3G制式,是个不折不扣的全球通手机。在手机通讯领域即将“天下大同”的情况下,支持全球漫游的智能终端或将成为终端市场的新趋势。经常需要出国的用户在手机通讯方面可能会遇到种种困扰:出门在外,不同国家通讯网络不同,常常需要更换手机的SIM卡,甚至会遇到需要更换整个手机的情况。此外,在国外使用手机,通话需要拨国际代码。时钟、日程表都需要重新设置,麻烦;一不留神就可能弄出“天价话费”,大麻烦!这时候全球漫游手机就突出了其自身优势。

  外观篇:大气厚实

  三星B9062继承了三星外观的整体风格,与i9100等机型外观十分相像。机身正面搭载了一块4.2英寸的显示屏,尺寸有些非主流。不过该屏幕表现十分不错,现在还不知道是什么材质,屏幕效果达到了主流水准,分辨率为主流480x800。

  图为:三星B9062手机

  笔者把玩这款手机的时候发现它很像之前评测过的一款三星的手机S8530(投影手机),无论是大小还是在使用上都很相似,唯一不同的是B9062是一款双卡双待全球漫游手机。

  图为:三星B9062手机

  屏幕上方配置了前置摄像头,听筒以及光感器。屏幕下方则是三星风格的三枚安卓按键,其中主页键为物理按键,两侧的菜单键以及返回键为触摸按键。手感还不是错的。

  图为:三星B9062手机

  机身背部全部采用了塑料材质,不过经过防滑处理的后盖手感还不错。后盖上是500万像素摄像头以及单颗LED补光灯,补光灯和扬声器分列摄像头左右两侧。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 手机
  • 三星
  • 评测
  • CNTV_IT台
  • 三网通吃全球漫游 三星触控B9062评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1