央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 购买攻略

打造绿色生活 暑期节能型平板电视盘点

发布时间: 2012年07月16日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 万维家电网

手机控
本本控
平板控

  随着国家节能补贴惠民政策和阶梯电价政策的实施,“低碳”再次成为一个热词,它在办公、出行、家居等各方面都被人们广泛应用。

  “低碳生活”可以从现在开始,每天少开一小时空调、乘坐绿色交通、避免使用一次性筷子/纸杯媒体等等,就是将生活做减法至低能耗、低污染、低排放,用绿色环保理念承担起守护地球家园的责任。低碳可以是从生活模式到心灵深处一种净化。

  伤不起的“奥特曼” 变身地球毁灭者啦?

  仔细审视一下自己的生活,您的低碳指数到底有多高呢?在万维家电网推出的“测测你的低碳生活指数”活动中,竟然还有众多“奥特曼”在横行,或许真如下面文字所介绍的:“很遗憾,您的生活方式不够(非常之不)环保,地球不太适合您,快点回火星去吧。”

  “低碳生活”对每个人来说或许只是举手之劳

  其实看似深奥的“低碳生活”对于我们每个人来说或许只是举手之劳。当然,在低碳生活已成为全球倡导的一种生活态度时,家庭中使用率最高的平板电视已全面步入节能时代。一款节能型42英寸液晶电视,一天观看6小时可以节约0.5度电,假设全球有5000万台液晶电视在使用,用节能型液晶电视全年365天下来将省电91亿度电;每度电约等于排放1千克二氧化碳,那么使用节能型液晶电视之后,二氧化碳排放量将减少91亿千克…或许一个简单的低碳选择,也将为地球的环保做出重要贡献。

  今天在这里,万维家电网就为网友们推荐几款超节能型平板电视,低碳生活从你我做起。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 平板电视
  • 导购
  • 长虹
  • 海信
  • CNTV_IT台
  • 打造绿色生活 暑期节能型平板电视盘点

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1