央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

800万像素 WP7诺基亚Lumia 900评测

发布时间: 2012年07月16日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: IT168.com

手机控
本本控
平板控

  文/纪伟

  提起微软Windows Phone系统就不得不说到诺基亚Lumia系列手机,作为微软Windows Phone手机的代表,诺基亚Lumia系列手机一直是最受欢迎的Windows Phone手机,从最开始的Lumia800到现在的Lumia900,关注度一直处于Windows Phone的前列。虽然微软表示,现有全部Windows Phone手机都不能升级至最新的Windows Phone8系统。但是这也掩盖不了Lumia 900()作为时下最强Windows Phone的光芒。今天,我们就通过评测的方式来看看诺基亚Lumia 900到底有何与众不同。

  背景介绍:微软Windows Phone手机系统与2010年末发布至今已有1年多的时间了,虽然期间有过很多经典机型,包括三星Focus,HTC Mozart等等,但是作为Windows Phone后起之秀的诺基亚推出的Lumia 800才是时下最受欢迎的Windows Phone手机,而诺基亚也在今年6月14日正式在国内推出了Lumia 800的升级版Lumia 900。

  硬件基本配置

  首先让我们来看看Lumia 900的硬件基本配置,相比Lumia 800,Lumia 900主要在处理器和屏幕方面有着升级。但是由于微软Windows Phone的限制,Lumia 900在硬件上并没有什么突出的地方。

  

诺基亚Lumia 900
屏幕 4.3寸Super AMOLED Plus屏幕 采用诺基亚Clear Black Display技术
处理器 高通APQ8055单核1.4GHz
机身内存 512M RAM和16G ROM
摄像头 800万像素 卡尔蔡司认证
电池 1830mAh
机身尺寸 125.5×65.8×11.5mm
重量 160g (偏重)
网络制式 国内:GSM/WCDMA
操作系统 Windows Phone 7.5 芒果系统
特色功能 诺基亚地图/导航/音乐
机身颜色 白色/黑色
上市价格 4599元

  我们看到,Lumia 900在屏幕方面采用了4.3寸普通排列方式,相比于Lumia800的Pentile排列方式,显然正常排列方式更讨人喜欢。另外,Lumia 900采用了高通APQ 8055单核1.4GHz处理器。和目前普遍应用的MSM8255和MSM8655单核处理器相比,APQ8055增加了对4G LTE网络的支持。

  编辑总结:在硬件方面配置亮点不多,屏幕升级令人满意。接下来,我们就从外观开始我们的评测。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 诺基亚
  • 手机
  • 评测
  • CNTV_IT台
  • 800万像素 WP7诺基亚Lumia 900评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1