央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 业界新闻

腾讯布局无线战略 助用户随时随地“在现场”

发布时间: 2012年07月11日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯网

手机控
本本控
平板控

伴随着伦敦奥运的日益临近,各大门户网站纷纷亮出底牌。


日前,腾讯在以“指间上的奥运”为主题的意见领袖沟通会上,全面展示了腾讯为伦敦奥运筹备的无线战略。


据腾讯伦敦奥运负责人王永治介绍,腾讯旗下的近十款无线产品,将在伦敦奥运期间统一为奥运服务,全面满足用户随时随地获取资讯、进行社交娱乐的需求,为网民带来“在现场”的奥运体验。

 

腾讯奥运项目的负责人、腾讯网副总编辑王永治

腾讯奥运项目的负责人、腾讯网副总编辑王永治

知名体育解说员韩乔生、《体坛周报》总编辑李烨晖等数十位知名媒体意见领袖在充分体验腾讯的各款无线产品后,分享了各自的心得以及对移动互联网时代奥运报道的独到见解。


“腾讯在过去9个月持续观察用户习惯的基础上,完成了传统互联网的奥运布局,今天则真正兑现了构建Web+WAP奥运实时社区的承诺。”王永治表示,“在众多无线产品中最受瞩目的是与腾讯网一脉相承的移动终端产品——腾讯新闻,及新兴的社交互动‘利器’——微信。”

 

现场talkshow

现场talkshow环节

参与沟通会的媒体意见领袖通过产品体验,亲身感受了这两款无线产品的奥运魅力。在奥运版腾讯新闻客户端上,大家不但可以随时查看金牌榜,了解前线要闻,观看腾讯“中国茶馆”原创视频,还可以通过微博热点了解赛事舆论。现场不乏体验者预言,腾讯新闻客户端将成为奥运期间,最具高效率、权威性的奥运资讯“大本营”。


而已经上线两个月的微信“腾讯奥运”官号,则会通过推送功能,将奥运期间的精彩看点和赛场动态以好听、好玩的方式推荐给收听用户,带给用户一个更加生动、有意思的奥运。


另据介绍,除了新闻客户端和微信两款产品外,腾讯还集结了微博、爱看、视频、空间等多款优势产品,全面满足用户的娱乐和视听化需求。近十款无线产品构成的虚拟网络,将“在腾讯即在现场”的腾讯奥运主题真正落实到了用户生活的各个角落。


一项第三方发起的调研数据显示,50.7%的用户表示将在奥运会期间会通过手机或平板电脑关注比赛,比2008年北京奥运会提升30%以上。本月初,新版腾讯网正式上线,非常重要的变革动力之一就是,全面倡导无线技术驱动的资讯产品变革。


资深媒体人,《体坛周报》总编辑李烨晖认为:“作为新兴数字媒体的代表,腾讯对用户理解的精准度是其他平台难以企及的。从今天展示的产品也可以看到,腾讯对无线端的产品布局非常完整,伦敦奥运结束后,也许会有用户发现自己整个奥运阶段一天也没有看过电视、碰过电脑,却仍然非常了解奥运动态。”


分析人士认为,经历2008北京奥运、2010年世界杯等大事件洗礼之后,中国互联网媒体对国际性大事件的本土传播积累了相当经验。而在无线大潮涌来的当下,如何利用新媒体技术力量将大事件推向更高的高度,已成为伦敦奥运发给中国互联网媒体的一份考卷。

 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 腾讯
  • 无线
  • 战略
  • 用户
  • 随时随地
  • 腾讯布局无线战略 助用户随时随地“在现场”

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1