央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码影像

文艺小清新 三星NX210滤镜功能试用手札

发布时间: 2012年07月09日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源: Pchome电脑之家

手机控
本本控
平板控

  三星NX210的心情之旅

  炎炎夏日,让人忍不住想要小清新一把。工作繁忙,情绪压抑再加上炎热的天气让人忍不住想要消失,自己静一静,走在自己的世界里。作为一个喜欢拍照片的人,看着外面蔚蓝的天空,即使有高温警告也忍不住带着相机出去走一圈,调整调整自己的情绪。

  三星NX210滤镜功能试用手札

  在边走边拍的过程中,全程都使用了三星NX210这款三星新发布的数码微单相机。三星NX210使用了一枚APS-C画幅2030万有效像素的感光元件,当然三星NX210的亮点并不仅仅如此。

  除此之外,三星NX210还能够独立发布微薄,多拨盘操控以及丰富的滤镜模式。丰富的滤镜模式加上功能键和拨盘的搭配操作,让拍摄体验提升不少。当然,一路走一路拍也顿时让自己的状态调整过来,现在就和大家分享一下此次心情转换之旅。

  三星NX210滤镜样张

  三星NX210滤镜样张

  三星NX210拥有10种滤镜模式可供选择,每一种风格都有各自的特色和特点,自己则是对“虚光照”和“老电影模式”情有独钟。

  “虚光照”模式是三星NX210滤镜模式中的第一个模式,虽然命名为“虚光照”,但其效果和我们熟知的LOMO效果有点相似。暗角设置加上饱和度的提高让出片倍儿有感觉。

  花丛中的蝴蝶

  来到公园一角,看到花丛中的蝴蝶正在翩翩起舞。于是走近,拿起相机,构图,按下快门,就是这么简单。三星NX210在实际拍摄过程中对焦速度也是非常不错的,以至于眼前偏偏的蝴蝶也能够捕捉到画面之中。

  三星NX210滤镜样张

  三星NX210滤镜样张

  三星NX210滤镜样张

  三星NX210的"虚光照"在加上暗角效果后还能够适度提高画面的饱和度。其实目前许多厂商的LOMO功能都拥有这样的设置,但是到目前为止还是三星NX210的效果最佳,柔和的暗角过度,适度的提升饱和度让画面的色彩看上去十分的饱满却又没有溢出的感觉,讨人喜欢。

  毫无压力的原片直出

  拍摄这组照片的时候,从相机的显示屏上看的效果非常不错。但是根据以往的经历,多数数码相机的屏幕回看效果和导入电脑后的效果相差甚大,可是三星NX210的出片效果确实让人感到惊喜。大家看到的图片基本只是经过简单的resize和处理的结果。

  由于暗角和饱和度提升的关系,照片的宽容度也有所提升,背光拍摄的蓝天也有了颜色(虽然不是纯正的天蓝色),光线透过叶子呈现出叶脉,感觉也非常的不错。

  三星NX210滤镜样张

  三星NX210滤镜样张

  三星NX210滤镜样张

  当然,除了蓝天,使用三星NX210的“虚光照”效果拍摄街角的也别有一番感觉。旧旧的感觉搭配暗角,把LOMO风格演绎到了极致。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 三星
  • 数码相机
  • 试用
  • CNTV_IT台
  • 文艺小清新 三星NX210滤镜功能试用手札

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1