央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

硬件配置升级 ThinkPad E330商务本评测

发布时间: 2012年07月09日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源: IT168.com

手机控
本本控
平板控

  有别于传统ThinkPad的那种过于严谨和沉闷的设计风格,ThinkPad Edge系列在传承了ThinkPad卓越的品质之外,融入了更多创新元素,其简约的设计、清晰的线条和大胆的色彩,更贴近新一代用户对笔记本的需求,较为低廉的售价也使得ThinkPad E系列产品成为了Think系列中较为大众化的产品。而我们接下来为大家介绍的,正是ThinkPad Edge E系列中的新成员ThinkPad E330。

  此次测试的ThinkPad E330与之前大部分测试的E系列产品在外观设计没有太明显的变化,采用了13寸的显示屏幕以及配置了Intel最新发布的第三代智能酷睿处理器i5 3210M,性能上更能满足了大部分用户的使用需求,此外,作为ThinkPad系列中的一员,自带的一些应用以及安全软件也是很强大的。接下来就为大家 来详细介绍一下ThinkPad E530的更多细节。

  机身顶盖及屏幕介绍

  作为具有创新精神的 ThinkPad Edge E系列的一员,ThinkPad E330的设计风格与其余E系列产品的样式没有太大的改变。红色的顶盖设计,它延续了Edge E系列简洁素雅的设计风格,机身顶盖上除了品牌LOGO以外,没有过多的修饰,整体设计简约、精致。

  ThinkPad E330采用ABS塑料材质顶盖

 

  红色的顶盖设计 在右下角有ThinkPad的logo

  与之前发布版本类似,ThinkPad E330同样采用了类肤质漆顶盖。这样的设计不仅在触感上更加细腻舒适,同时也在一定程度上避免了指纹等污渍的残留,可让笔记本时刻保持干净整洁的状态。 将机身顶盖打开后可以看到,E330屏幕面与键盘面均采用了黑色作为主色调。其屏幕边框具有磨砂质感,这不仅可以有效减少污渍残留,相对光面效果边框更为 耐磨,日常维护也更简单。

  ThinkPad E330采用磨砂材质边框

  ThinkPad E330采用了一块13寸雾面屏幕

  这款E330由于采用了13寸的机身屏幕,机身尺寸以及重量也超过了市场上较为常见的14寸产品,下面就是机身的厚度以及重量的测量图。

 

 

  机身厚度及重量

  键盘面设计风格

  在键盘设计方面,ThinkPad E330虽然配备了经典的“小红帽”,但其键盘整体并没有采用ThinkPad传统的键盘设计,而是选用目前较为流行的联想巧克力键盘。键帽表面具有一定 弧度,可更好的贴合指腹, 使用起来更加舒适,今年ThinkPad全系列的产品也都开始采用这类键盘设计样式。

  ThinkPad E330键盘面设计

  从整个键盘面的设计来看,ThinkPad E330除了电源按钮以外,没有设置独立快捷键,而是采用了键盘上的Fn+F1~F12的方式进行相对应的快捷方式操作。这样的设计同样也可以实现快捷的使用操作,同时让整个键盘面变得更加简洁。

  快捷按键是由Fn+F1~F12的方式实现的

  ThinkPad E330的触摸板表面经过特殊处理,表面具有规则的凸起,手指在上面滑动的过程中比较顺畅。除此以外,E330的触摸板还采用了一体式的设计,操作区域也 较为宽大。但是在触控区域的下方的左右按键偏软,有时按下之后鼠标也会随着产生飘逸,容易造成错误的操作。

  ThinkPad E330采用一体式触控板设计

  在右侧掌托上,E330设有一个ThinkPad Edge系列的LOGO,其中i上面的小红点是一盏指示灯,可以为我们显示笔记本目前的工作状态,这个设计在其余ThinkPad系列产品中也有体现。除 此以外,机身顶盖上的ThinkPad上的小红点也具有这样功能,这两处设计将指示灯与机身完美的融合到了一起。

  掌托处的logo

  接口及扩展性

  在机身接口配置上,ThinkPad E330不仅为我们提供了常见的USB2.0、HDMI、VGA等接口,还配置了USB3.0接口和支持关机充电功能的USB2.0接口。其中,具有充电 功能的USB2.0接口可在机器关闭的状态下提供5V、0.5A的电力,能够对手机、MP3、iPad等设备进行充电,如此设计在出差旅行的时候尤为实 用。

  ThinkPad E330两侧接口分布

  在机身底部的设计上,ThinkPad E330底面设计有一块可拆卸的挡板,将电池以及底面的螺丝拆卸之后,我么就可以将这块挡板取下了,用户可以自己对硬盘、内存进行升级,并且整体的散热部件也全部都可以进行拆卸、清洗。

  ThinkPad E330底面可拆卸

  作为一款ThinkPad E系列的产品,这款E330的设计偏向于现在的主流笔记本,没有过多的装饰,简洁明了。接口设计较为齐全,满足用户基本的使用需求,可拆卸挡板的设计方便用户对笔记本进行升级以及清灰。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • ThinkPad
  • 联想
  • 笔记本
  • 评测
  • CNTV_IT台
  • 硬件配置升级 ThinkPad E330商务本评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1