央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

奢华双屏融合智能长待 飞利浦W930评测

发布时间: 2012年07月09日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋电脑网

手机控
本本控
平板控

  文/胖纸

  近两年,手机市场的大半江山都被直板机牢牢占据着,直板机似乎已经成为人们购机的首要之选,而曾经风靡一时的滑盖机与翻盖机略显疲态,大有渐行渐远的趋势。当直板机大行其道之时,却总有小部分厂商是坚挺在翻盖机这个领域的,比如飞利浦。飞利浦这个牌子想必大家都不会陌生,用过电动剃须刀的同志应该都挺熟悉,飞利浦不但在小家电上颇有成就,在手机研发方面有独到之处。今天为大家介绍的就是来自飞利浦的一款智能翻盖手机——W930。

  飞利浦 W930

  第一眼看,这是一款属于男人的翻盖手机,全金属的外表设计,简洁硬朗的机身线条,拥有奢华的双3.2英寸屏幕,Android智能操作系统,有着宽大舒适的数字实体键盘。这些都使飞利浦W930看起来是针对稳重型商业男士所设计的,下面就让笔者详细介绍一下这款飞利浦W930。

  华丽中带着豪气的的外观

  翻盖机在手机市场一直坚挺,虽然这几年老大的地位已经让贤给直板机,但却并不妨碍人们对它的喜爱。市面上很少有专为男士研发的翻盖手机,大多数都是取中性设计,既能吸引男性也能深得女士的欢喜,但给人的感觉多多少少有点娇气,而飞利浦W930则完全没有这方面的问题,在笔者第一眼看到W930时便已觉得这是一款专为男士打造的手机。

  飞利浦W930外观图

  飞利浦W930机身采用了经典的翻盖设计,整体外观沉稳大气,选用了高贵雍典的黑色作为机身的主色调,机身主要部分皆采用了金属打造,而在边框和部分背壳方面则采用工程塑料。整机翻盖设计相当厚实,上下翻盖结合紧密,让人使用起来有一种安然放心的安全感。

  手机屏幕

  飞利浦W930的外屏尺寸为3.2英寸,镜面外屏和暗金色镶嵌相得益彰,而在屏幕的上方嵌有飞利浦的金黄色LOGO,屏幕下方是W930外屏的操作按钮,从左到右分别是功能键、主页键、返回键、搜索键。当手机合上时,使用外屏飞利浦W930也能像直板触屏机般进行单手操作。

  上盖局部特写

  翻开手机,我们可看到在内屏的上方分别设计有一颗30万像素的前置摄像头、短小的手机听筒和光线和距离感应器,而内屏与外屏一样采用了3.2英寸的电容屏,屏幕呈镜面设计,分辨率为480x320像素。

  听筒区域

  在屏幕下方同样印有一个醒目的飞利浦标志,另外我们从图片可以清晰看见屏幕下方有两个螺丝孔,飞利浦W930并没有用软胶进行掩盖,难道是飞利浦刻意而为?凸显手机豪气的一面?机身连接上盖和下盖的转轴设计得相当厚实,在转轴中间位置嵌有一小块金属板,目测旁边还有个小扣,估计是拆机专用的。

  转轴区域

  手机下盖是键盘区,在面料设计上采用了金属拉丝面板,这种材质相当于对金属表面进行了一层磨砂处理。而键盘区大致分为上中下三个部分,上部是手机的导航区,通过导航区的按钮可以实现返回、搜索、回到主页等操作。

  键盘区域

  导航区

  键盘数字区

  中间部分的是手机的拨号操作区,通过三个键可以实现快速拨号等操作,而下部分是手机的按键区域,采用经典的九宫格设计,每个按键键程宽大,印有字母和笔画等标识,操作方便手感舒适,另外在键盘底部设置有两个小正方形软块,有保护屏幕的作用。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 飞利浦
  • 手机
  • 评测
  • CNTV_IT台
  • 奢华双屏融合智能长待 飞利浦W930评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1