央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用文字

语音先锋 WP百度手机浏览器2.0评测

发布时间: 2012年07月09日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 斑马网

手机控
本本控
平板控

语音识别表现优秀

  Windows Phone上的应用总给人一种疲软的感觉,一方面碍于metro界面的大众接受性,另一方面碍于系统自身手机性能劣势。WP手机上的应用要求开发者对应用做更好的优化,从而达到应用流畅及功能的完善。近日百度手机浏览器2.0以WP平台首款语音搜索浏览器的姿态亮相,究竟表现如何,让我们拭目以待。

  WP版本的百度手机浏览器独有语音搜索功能,点击搜索栏旁边的话筒按钮,根据文字提示,即可进行语音输入搜索操作。

 

语音搜索功能

  在测试过程中,“正在识别”界面的等待时间很短,识别准确性也不错,只要发音标准,系统都可以正确的进行识别,在Android平台的百度手机浏览器语音功能,没有借助Google的语音识别系统,语音识别由百度自行开发,可见百度语音识别自成一体,表现优秀。

 

语音识别界面

  功能小结:百度的研发能力在小编之前的文章中也有所展示,此次能够率先在WP平台上推出语音搜索功能,也证明了这点。重点在于通过强大的研发实力,所实现的功能其表现是非常优秀的,用户体验非常好。

语音先锋 WP百度手机浏览器2.0评测

留言评论

860010-1128030400
1 1 1