央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

单挑卡片 诺基亚808拍摄对比评测

发布时间: 2012年06月21日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  4100万像素!一个数字吸引了全世界的眼球。作为一款诺基亚今年推出的一款重磅产品,诺基亚808Pureview的主打口号就是4100万像素。平时 我们所接触的手机普遍还没有超越千万像素,这个时候诺基亚将这样一款产品投向市场,可以说是十分大胆的尝试,不知大家在看过了诺基亚808的官方样张后是 否感到了震憾。这款耗时5年开发出来的产品,免不了令人们充满了好奇,今天就为大家带来诺基亚808与数码相机的样张PK对比评测。

  

  诺基亚808拍摄对比评测

  有一点是需要做一下说明的,4100万像素是诺基亚808感光元件的总有效像素数,但是实际成像后是没有达到这个数字的。据诺基亚的官方资料显示,诺基亚 808的摄像头经过了卡尔-蔡司认证,使用了诺基亚独有的超采样技术。诺基亚808的成像传感器达到了4100万像素,而实际的照片并非如此,实际在 4:3模式下拍摄出的照片可以达到3800万像素,在16:9模式下拍摄出的照片可以达到3400万像素。下图可以为大家做一个简单的说明。

  

  诺基亚808成像像素说明

  对比机型介绍:我们选择了一款家用级DC和一款专业级DC作为对比对象

  对比机型1:佳能 PowerShot A3400IS

  

  佳能 PowerShot A3400IS

  佳能 PowerShot A3400IS是一款针对家庭用户所推出的便携式卡片DC,该机所具备的1600万有效像素以及5倍光学变焦镜头,基本能满足家庭用户的需求。

  对比机型2:佳能 G1X

  

  佳能 G1X

  佳能G1X具有1.5英寸超大CMOS感应器、DIGIC 5数字影像处理器、4X光学变焦镜头、金属打造的机身……佳能G1X也延续着传统G系列的外形和操控方式。

责任编辑:高全东

热词:

  • CNTV_IT台
  • 诺基亚
  • 诺基亚808
  • 对比评测
  • 拍摄
  • 单挑卡片 诺基亚808拍摄对比评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1