央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

第五代彪悍小y 何种彪悍可以一路领跑

发布时间: 2012年06月21日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  在更新换代速度极快的 IT 行业,一款产品能够保持多年的高人气和销量,并不是一件容易的事,尤其是对笔记本来说,很少有一款机型的名字能够被绝大多数消费者记住。我们近期采访了身边的一些朋友,让他们说出最先想到的热门经典机型,其中我们听到最多的就是:彪悍的小 y 。

  

  联想Y480M

  记得在 07 年的时候,联想的主推机型是天逸 F41 ,当时它就凭借优雅的外形线条获得了许多消费者的青睐,作为奥运会全球电脑设备商,联想为了展开全球攻势,才取消了曾经名噪一时的联想天逸系列,如果从渊源来讲,天逸 F41 也被联想内部称作 ideaPad Y410 。从 08 年开始,联想正式推出了 ideaPad Y 系列,首款机型就是 Y430 。

  不过,真正让 Y 系列人气爆发,还是从 2009 年的 Y450开始,它凭借超出同类产品的显卡配置,以及颇有特色的橙色腰线,给许多人留下了深刻的印象。也是从那一年开始,人们真正发现笔记本的游戏性能可以和台式机相媲美。另外值得一提的是,作为面向学生群体的一款机型,彪悍的小y开始由大学生参与设计,这也是它在年轻人当中获得较高人气的原因之一。

  

  采用金属C面设计

  在接下来的两年里,联想 Y460和 Y470 延续了前辈的高人气,而且在功能特点、硬件配置等方面不断推陈出新,目前已经成为知名度最高的笔记本系列之一。不过,近两年的 IT 行业正在经历一场变革,平板电脑横空出世,智能手机高速成长,超极本也在和传统笔记本争奇斗艳。在这样复杂的竞争环境下,联想 Y480 将会凭借哪些新“技能”来获取消费者的青睐呢?

责任编辑:高全东

热词:

  • CNTV_IT台
  • 游戏笔记本
  • 联想
  • 彪悍小y
  • 第五代彪悍小y 何种彪悍可以一路领跑

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1