央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 评测试用

AMD翻身仗难打 新APU性能不敌老古董i3

发布时间: 2012年06月21日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  Trinity平台的APU在中国大陆市场发布在即,AMD也是期望这一代产品能够更加给力,从英特尔的碗里面抢更多硬货过来。

  目前,AMD的老对手英特尔主打超极本概念,占据了几乎所有的轻薄类笔记本的份额。据国外媒体称,AMD携Trinity杀来,也期望在轻薄类笔记本市场发力,重推其Ultrathin概念。虽然只与英特尔的Ultrabook一字之差,但是媒体的观点并不看好新APU的Ultrathin笔记本的性能。

  国外媒体认为,之所以AMD的翻身仗很难打,关键还是出现在性能上面。据我们了解,英特尔在新一代Ivy Bridge平台上已经全面切换到了22nm制程和3D晶体管技术工艺。而AMD收到了代工厂的限制,依然停留在32nm制程上。性能方面,国外媒体称新版的Trinity的处理器性能不及Arandale核心的酷睿i3处理器。为此他们还特意晒了AMD Trinity版本的两个测试成绩,我们也找出了很久之前的酷睿i3-370M的成绩与之对比。

  

  英特尔酷睿i3-370M处理器笔记本的Cinebench R10成绩(数据来自ZOL评测)

  

  Trinity版AMD A10-4600M处理器笔记本的Cinebench R10成绩(数据来自外国媒体)

  

  Trinity版AMD A6-4455M处理器笔记本的Cinebench R10成绩(数据来自外国媒体)

  

  成绩对比

  我们在ZOL的评测数据库中找到了英特尔酷睿i3-370M(两年前的主流中端定位)、AMD A10-4600M(AMD顶级移动处理器)、 A6-4455M(主流轻薄本处理器)的Cinebench R10成绩。通过对比很明显看到,AMD新一代的顶级移动处理器的分数仅仅比两年前的酷睿i3 370M高出600分左右,而且后者只是一个主流的中端产品。

  而新版本的A6-4455M,是AMD新一代主流的低电压处理器,是装配Ultrathin的主力。其CPU分数不及古董i3的一半。可见外媒对于Trinity平台的质疑还是有根据的。

  【编辑点评】通过CPU性能的对比,我们看到新款的APU平台能够勉强与两年前的老版本酷睿i3划上等号。AMD的新平台很有可能又一次的绊倒在性能的障碍上面,面对强大的对手,AMD想要获得更高的份额在性能方面不拿出诚意来,相信消费者是不会答应的。

责任编辑:高全东

热词:

  • CNTV_IT台
  • AMD
  • APU
  • 处理器
  • 笔记本
  • 性能
  • AMD翻身仗难打 新APU性能不敌老古董i3

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1