央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 厂商动态

合作双赢 百度推出产业战略合作联盟计划

发布时间: 2012年04月20日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV IT台

精彩视频推荐

        4月19日,百度战略合作伙伴部在北京举办了第一次重点合作伙伴线下沟通会。包括新浪微博、搜房、CBSi集团、盛拓传媒、天极传媒、凤凰新媒体、盛大、CNTV、新东方在线、百合网、去哪儿、拉手网等各公司分管战略合作的副总裁、总监级嘉宾受邀出席了本次活动。

        本次沟通会是百度战略合作伙伴部在2012年度举办的第一次线下活动。会上与各重点合作伙伴分享了战略合作部第一季度合作成果,并向参会嘉宾系统的介绍了百度各重点产品的合作需求。参会嘉宾也分享了各自领域的行业动态及发展方向。

        百度战略合作伙伴部总监王克表示,战略合作伙伴部是百度对外合作的桥梁和窗口,在过去几年百度的快速发展过程中也一直承担着推进公司与合作伙伴在资源、内容和战略领域等多方面的合作工作,并且也与众多的合作伙伴建立了持久和深入的合作关系。战略合作伙伴部也期望能与各位合作伙伴在延续原有合作关系基础上,还能通过双方的共同努力建立更多维度、更深层次的合作。 

1

 (图:百度战略合作伙伴部高级商务拓展经理徐亚楠介绍产业战略合作联盟计划)

        会上,百度战略合作伙伴部还向参会嘉宾介绍了产业战略合作联盟计划,该联盟以为合作伙伴创造优质合作通道为目的,基于百度核心重点产品,以框架合作的形式向重点合作伙伴提供一站式合作沟通平台,并广泛接纳各合作伙伴合作需求,及时响应,协调内部资源,提高合作优先级。

        来自凤凰新媒体的战略合作部高级总监吕靖表示,此前与百度部分产品有过合作,也非常希望能够和百度各重点产品线进行更全面的合作,战略合作伙伴部的产业战略合作联盟计划可以说是应需而生,给广大互联网企业提供了一个方便、快捷的合作沟通机制。

        也有合作伙伴表示,产业战略合作联盟计划使得合作方对于百度各类产品有更全面认识,让大家能够了解到百度的优势不仅仅是在搜索产品,在知识产品、地图、云计算等各个领域均有合作点供后期深入探讨。

        由于线下活动时间有限,战略合作伙伴部与各合作伙伴针对行业发展及合作方向进行了交流后,又纷纷确认了后期的具体沟通会面时间,商谈合作细节。

        各合作伙伴表示,线下沟通会很有成效,希望能够加大举办的频度。战略合作部高级经理周建伟表示,产业战略合作联盟线下沟通会在2012年每月都会举办,沟通会的形式也会逐渐加入产品讲解、产业探讨等更丰富的环节,期望广大合作伙伴今后能够一如既往的支持百度战略合作伙伴部,积极参与沟通,并达成更多优质合作。

责任编辑:张策

热词:

  • 百度
  • 战略合作伙伴部
  • 新闻
  • CNTV
  • 留言评论