央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 厂商动态

桌面管理再升级 小Q书桌新增文件夹功能

发布时间: 2012年04月20日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV IT台

精彩视频推荐

  随着电脑应用越来越多,人们的猎奇心理不断加强,电脑的“负重”也越来越大。近日,小Q书桌新推出2.5beta1版本,以全新的文件夹功能响应用户需求。容量加倍、便捷加倍、条理加倍,为用户带来更贴合现代生活节奏的优良体验。

  容量加倍——扩容15倍,软件都有“快捷键”

  在老版本中,小Q书桌一共只有5页,打开小Q书桌后,直观直视页只能放置15个图标;即便加上翻页这“繁琐”的步骤,小Q书桌的总容量也仅仅75个。通过大量的用户调研反馈,此次发布的小Q书桌2.5beta1版本增加了文件夹功能,以“总——分”的新型管理模式满足人们电脑上多元化应用“比肩而立”的需求。

  增加的文件夹功能与老版本比相当于扩容了15倍,共可容纳1125个软件/文档快捷入口。另据专家介绍,由于文件夹的扩容不是依靠产品内部程序加载实现,所以,小Q书桌2.5beta1版本的安装文件与运行资源占用与以往持平,用户大可不必担心书桌“过于沉重”。

便捷加倍——分类管理快捷启动有条理更便捷

  新增的文件夹功能除了“载重”加倍外,还为图标的分类整理提供了方便。用户既可以根据软件的不同功能进行分类放置,又可以自由命名新增的文件夹。将游戏、办公、影音分门别类的进行保管。同时,借助该项功能,用户还能更加集中的管理软件的启动入口,使得原本杂乱无章的桌面永远消失。

  此外,用户在使用新版本时,只要点击小Q面板空白位置的右键菜单中的“创建文件夹”按钮,或是在编辑模式下将两个图标重叠在一起,就能快速建立起一个全新的文件夹。新版本的小Q书桌在进行创新的同时,也延续了一贯的“滑动操作”,在新文件夹中,无论是加入新图标,还是移除已有图标,用户都只要通过鼠标左键拖动图标至指定区域就可以完成。

两种方法均可快速建立文件夹

        桌面空间有限;一点开始菜单就蹦出来两三列的长列表;想找个软件的入口,在“所有程序”里盯的眼睛都花了还找不到.....相信小Q书桌2.5beta1,绝对可以让用户的操作困扰一扫而光。

责任编辑:张策

热词:

  • 小Q书桌
  • 桌面管理
  • QQ电脑管家
  • 留言评论