央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

低压SNB便携小本 ThinkPad X130e评测

发布时间: 2012年03月27日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 泡泡网

精彩视频推荐

  说起ThinkPad X系列,大家首先会想到X220和X1这样的高端机型,它们确实代表了X系列的纯正品质,不过过于昂贵的价格也让普通消费者难以接受,所以联想在去年推出了主打入门性价比X120e,市场反响也是非常的不错。最近联想又推出了X120e的进化版本X130e,模具和设计都有了很大程度的变化。今天给大家带来的就是这款X130e的详细测评。

  ThinkPad X13Oe

  这款测试的ThinkPad X13Oe的具体配置为Intel低压i3 2367M处理器、2GB DDR3 1333高速内存、320GB、5400转机械硬盘、Intel HD Graphics 3000核心显卡。此外这款机型还有搭载AMD E450和E300的不同配置型号。

  外观和接口:高强度设计,主流接口齐全

  外观

  ThinkPad X13Oe机身外壳采用高强度工程塑料材质打造,和X120e一样,在机身颜色上有黑色和红色两种选择。A面能反射出一种柔亮的光泽,表面采用了防污处理 后也不易沾染指纹,而且边缘还采用了橡胶缓冲带的安全设计,缓冲带的手感非常的不错,这种减震条能有效的减少机身跌落时受到的冲击力。

  A面采用了高强度工程塑料材质打造

  边缘采用了橡胶缓冲带的安全设计

  接口

  ThinkPad X13Oe

  由于机身采用了高强度保护设计,所以ThinkPad X13Oe在机身的前后端并没有设置任何扩展接口,而且机身后端几乎全部被电池给占据。

  ThinkPad X13Oe接口

  ThinkPad X13Oe的扩展接口集中在了机身左右两侧,其左侧接口为VGA、HDMI、USB2.0、RJ-45和麦克风耳机二合一接口,机身右侧接口有多功能读卡 器、支持关机充电的USB2.0、USB2.0、电源和笔记本锁孔。ThinkPad X13Oe一共提供了三个USB接口,满足日常使用已经足够,不过RJ-45网线过于靠前的设计显得有些别扭。

  散热设计

  ThinkPad X13Oe

  ThinkPad X13Oe采用了底部入风,机身左侧出风的传统散热模式,这种设计虽然没有太多亮点,但是满足日常使用来说是没有任何问题的。

  携带性

 

  ThinkPad X13Oe

  ThinkPad X13Oe的裸机重量为1.725Kg,加上电源适配器后的旅行重量约为2.05Kg,这个重量对于11.6英寸的小本来说还是不错的,毕竟机身采用了强度很高的加固材质设计,所以重量上会有所增加。

  本章小结:ThinkPad X13Oe采用了高强度工程塑料外壳打造,配上边缘的橡胶缓冲带后能有效的减少机身跌落时受到的冲击力。A面经过特殊防污处理后也能有效的防止指纹和污渍 残留。接口上,ThinkPad X13Oe提供的三个USB接口满足常规的使用已经十分足够了,不足之处就是RJ-45网线设计的过于靠近机身前端。

留言评论