央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

真的很"发烧" 苹果新iPad运行温度实测

发布时间: 2012年03月27日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

精彩视频推荐

  回顾多年的PC发展史,每当配置升级都会引来质疑,发热量会不会变得很大?产品运行稳定性和使用寿命是否有保障?本月16日,苹果新iPad全球首发,Retina屏幕、A5X芯片带来了梦幻般的效果。在其身后,也有用户表示用新品玩游戏时的发热量明显有些大。随着时间的推移,网络上传言越来越多,那么热销的苹果新iPad是否真的很“发烧”呢?

  就此传言,我们决定通过测试来加以验证。首先准备一台新iPad,为了与之对比,我们拿来了老款的iPad 2。第一步自然是将两者关机,令它们在同一环境下待上一段时间,以保证相近的机身温度。半个小时之后,测试开始了。

  如下图所示,位于最右侧的温度监控摄像机透过Fluke Ti25热成像仪,可以监控到两台iPad机身背部的温度。另外,我们用一根HDMI线材让显示器显示摄像机中的内容,方便测试人员随时监控温度。

  随后我们启动两台iPad,将亮度调至最高,关闭待机功能,运行3D游戏大作《无尽之剑》来“烤机”。测试开始时我们用Fluke Ti25热成像仪记录一次温度,等运行20分钟后,我们再进行一次记录。

  新iPad真的很“发烧”?通过对比,我们可以得到答案。

  测试环境 室内温度25℃

 

  温度监控摄像机 Ti25热成像仪

  运行烤机热门应用《无尽之剑》

  测试开始时机身背部温度对比(左侧为新iPad)

  20分钟后机身背部温度对比(左侧为新iPad)

  快放:20分钟烤机应用两款机型的散热表现(左侧为新iPad)

  测试总结:由上图和视频可以看到,在运行应用程序时,新iPad的确比iPad 2热得更快。两者具体表现为背面右侧温度较高,这是因为处理芯片都集中在右侧部位;另一方面,新iPad背部其它区域的温度也比iPad 2高一些。

  随后我们又做了一些应用测试,譬如浏览网页,得到了相同的结果,只不过温度普遍没有玩游戏那样高,看来新iPad发热量比iPad 2要大的传言并非凭空捏造。

责任编辑:涂鹏程

热词:

留言评论