央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

佳能5DMarkIII评测 实用且平衡的升级

发布时间: 2012年03月27日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 泡泡网

精彩视频推荐

    从2008年9月23日发布至今,佳能5D Mark II不知不觉已经热卖近4个年头。面对竞争对手,5D Mark II一直在热卖,从未被超越。不过,新发布的5D Mark III却面对一个有史以来最强大的竞争对手——尼康D800。由于D800高达3630万的像素远胜于5D Mark III的2230万像素,因此在最近随处可见的分辨率对比测试中D800大胜对手,由此让一些用户认为D800打败了5D Mark III。

 

  无法否认,在分辨率上,5D Mark III确实败给了D800,但以此认为D800打败了5D Mark III太过以偏概全。要知道像素仅是一个环节,其他诸如对焦能力、高感光度成像能力、连拍速度、操控性等也是衡量单反优劣的重要标准,如果真要对这两款单反有一个公正客观的对比,则不能忽略上述所有条件。

  本文从5D Mark III的评测角度出发,与D800进行一个客观的比较,由此得出一个相对客观的结论,以供读者参考。

责任编辑:涂鹏程

热词:

留言评论