央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

万件家电新品将亮相中国家电博览会

发布时间: 2012年03月20日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV IT台

精彩视频推荐

  2012年3月20~23日,家电行业年度盛会的中国家电博览会(英文名称为APPLIANCE WORLD EXPO,简称AWE)将在上海新国际博览中心隆重举行。本次展会规模空前品牌云集,是洞悉今年家电产品发展动态最佳场所,2012年度家电最新产品将在展会上集中亮相。

  精品荟萃 引领消费

  AWE作为消费引导型展会,秉承“关爱环境享受生活”的主题,力图向消费市场展现当前最具时尚科技创新低碳的家电消费潮流。AWE将迎来国内外400余家企业上万件家电新品亮相。家电企业将各显神通,全方位展示家电给人们带来的舒适生活。

  AWE受到家电业的热捧,整体展示面积比上届展会增长近50%,近4万平方米的规模创下历届之最。据介绍,AWE在巩固传统大白电展示的基础 上,为引导消费发展趋势,加强了厨房电器卫浴电器保健电器水家电消费电子新能源电器等领域的展示。展场布局分为大家电馆厨卫电器及零部件馆消费电子及小家 电馆三大展馆,将零配件整机制造渠道销售回收等各条产业链构建成完善的行业体系。

  家电业非常重视AWE的消费市场引领作用,品牌阵容非常强大。海尔美的格力海信格兰仕新飞美菱TCL康佳九阳莱克等国内主流家电品牌,西门子博 世松下三星伊莱克斯等外资品牌,都大幅度增加了本次展会的展示面积。英国MOKA美国VITAMIX韩国NUC德国NEFF日本HITACHI等国外高端 家电品牌也将在本届AWE亮相。

  本届展会的另一个亮点是国内首次推出国际高端家电展区,展区中将看到西门子打造的高端家电生活的全样板体验间日立的全进口高端冰箱和洗衣机系列三星的部分高端系列。此外,世界三大工业设计大奖之一IDEA将携顶级设计中心展示近十年获奖家电。

  AWE首次精心打造的厨卫电器馆获得各企业的青睐,西门子方太伊莱克斯老板万和万家乐苏泊尔樱雪美大本科日立雅乐思MOKANEFF等国内外知 名厨电品牌纷纷进驻,展区面积接近全部展览面积的三分之一。届时,观众不仅能在厨电馆零距离感受最新的厨房家居体验,更有贝太厨房联手美国高端小家电品牌 VITAMIX隆重推出的美食沙龙伊莱克斯的法国顶级大厨的料理秀等活动。

  中国家电行业的新兴品类也将在AWE上有精彩展示。水家电领域的A.O.史密斯安吉尔申花开能汇兴等将展示喝到更清洁水的方式;保健电器领域的泰昌龙富皇威康泰松岩朗欣特将向各界呈现舒适健康的生活体验;松下洁乐星星便洁宝特洁尔韩国乐瑞等企业展示的智能座便器将引导中国消费者告别传统生活方式。

  关爱环境体现了现代家电的消费理念,松下将以环境保护作为主题,告诉大家如何在享受生活的同时更好地关爱环境。新能源应用同样是行业发展方向, 太阳雨华扬同济阳光斯帝特将展示太阳如何能改善我们的生活;而上海日立电器等公司展示的热泵系统,将以一比四的节能效果,打造提供生活热水制冷取暖为一体 的解决方案。

  AWE是全产业链的展会,在特设的零配件与配套专业展中,恩布拉科加西贝拉上海日立广东美芝黄石东贝等近百家核心零配件供应商集体亮相。在中国家电整机制造商纷纷发力整合上游资源的情况下,核心零配件的主流供应商备受瞩目。

  由于影响力广泛,AWE成为了众多企业竞相发布新品的舞台。展会期间,将有海尔伊莱克斯三星艾美特西门子博世格兰仕康佳日立合肥三洋(600983,股吧)恩布拉科康佳星星TCL等十余家企业举行新品发布活动,把最新款的冰箱洗衣机云电视空调微波炉智能卫浴电器等呈现在人们眼前。

  为了强调展会自身具备的品牌导向和消费导向的双重内涵,本届展会仍将秉承“关爱环境,享受生活”的主题。中国家用电器协会秘书长徐东生介绍说, 从上届开始,AWE定位明确为“消费引导型”展会。中国家电业正处在转型和升级阶段,消费引导显得尤为重要,消费引导型的精准定位符合行业主流企业发展的 需要,同时旨在通过展览的形式展示国内外各大家电企业最新研发的融合前瞻科技和时尚设计的家电产品,引导未来很长一段时间内的家电消费趋势,提升和改善消 费者的生活品质。“消费引导型”的定位得到了广大家电企业的积极响应,也让AWE在真正意义上成为“中国家电行业发展的风向标”。

  配套活动精彩纷呈

  据展会主办方中国家用电器协会介绍,AWE组织了形式多样内容丰富的诸多精彩配套活动,深化了展会内涵,提高了展会的价值。

  据介绍,3月20日将举办第二届“中国家电发展高峰论坛”。这一行业顶级高峰论坛在上一届展会中取得了巨大成功。2012年论坛主题定为“2012年复杂格局下的产业出路”,海尔集团副总裁周云杰三星电子高级副总裁兼美国家电协会大家电部主席Choi Dochui博士合肥三洋董事长金友华淘宝天猫电器总经理谭飚等业内领袖将围绕复杂的国内外经济格局下中国家电企业如何找准定位突破发展,进行主题演讲与对话。

  3月21日下午,主办方将以日益发展的高端家电为契机,组织召开国内首次以高端家电为主题的专业论坛“中国高端家电发展论坛”。论坛内容既包括 针对国内外高端家电消费市场特点和前景进行分析的权威报告发布,也包括由博世西门子中国区总裁带来的其旗下嘉格纳等多个顶级高端家电品牌在中国如何运作的 成功经验分享。

  AWE期间,主办方将隆重推出“艾普兰”家电评奖系列活动,艾普兰奖旨在针对在家电行业中具有引领作用并对行业技术趋势产品设计创新等各方面具 有突出贡献和影响力的典型产品进行褒奖和肯定,展现AWE“关爱环境,享受生活”的展会主题与理念。评奖活动特设6类专业评审类奖项和大众投票选出的十大最受大众欢迎产品奖,共计7大类奖项。特别是只有三个名额的艾普兰大奖最终花落谁家,值得期盼。经过初评,有72款产品从数百款申报产品中获得了入围资格。3月22日上午,展会主办方将公布获奖名单并举行隆重的颁奖仪式。

  此外,AWE期间将举办由美国工业设计师协会(IDSA)联合主办的“国际高端工业设计论坛”由奥维咨询联合主办的“3D中国成长新动力(310328,基金吧)圆桌论坛”中国模具工业协会联合主办的“中国家电模具技术与市场研讨会”,以及备受小家电企业欢迎的“北京百荣—AWE采购面洽会”等一系列行业活动。

  而在大众参与的活动方面,除了莱克电气赞助的Super幸运“莱克”抽奖活动外,苏宁电器(002024,股吧)也将借势开展“三免三优”的家电惠民活动,多项优惠措施免费服务以及实用的家电大讲堂一定让观众不虚此行。腾讯微博上墙微博随手拍奥维娱乐竞技场美食品鉴及健康沙龙等诸多精彩活动也将为展会锦上添花。

  徐东生表示,中国家电博览会的发展愿景是“瞄准国际一流展会,力争在五年左右打造成具有全球影响力的国际家电盛会”。展会第一阶段的目标是展出面积参观人数参展商数量争取三年内翻番。“从本届AWE的整体情况来看,我们已经向着这一目标迈进了一大步。”

留言评论