央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 厂商动态

输入法木马变盗圣 上百万游戏玩家遭威胁

发布时间: 2012年03月20日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV IT台

精彩视频推荐

  “输入法木马”病毒一直隐藏在互联网中伺机盗取用户虚拟财产。据不完全统计,目前约有上百万游戏玩家的电脑中都存在输入法木马病毒,原因在于该木马通过佯装成输入法文件吸引用户下载使用,不过该木马版输入法从不会帮助你打字,只是潜伏在电脑里面伺机盗取网游帐号密码。

  据了解,“输入法木马“采用伪装技术不仅能让网游盗号木马更加隐蔽的运行,还会导致部分杀毒软件清理木马后出现输入法无法切换的现象。为此,QQ电脑管家经过对“输入法木马”的技术攻关,已能识破隐蔽方式、准确识别病毒特征,确保在输入法木马进行隐形安装前就对其进行专项截杀,保证用户安全,推荐用户尽快安装,以绝后患。

木马攻击“双路径”,盗号无处不在

  QQ电脑管家安全中心分析发现,该木马运行时,只要满足输入法挟持模块和网络挟持模块中的任意一个条件就能激活核心盗号模块,通过HOOK、钩子、内存截取等技术方法,轻松盗取网络游戏玩家的游戏帐号密码,然后将窃取机密信息发送到黑客服务器。

(“输入法木马”病理分析图)

  有专家指出,随着人们警惕性的增强,传统盗号木马所采取的即时攻击方法已不奏效,从而催生了这款突破常规方式的“输入法木马”病毒。针对该病毒具有危险性高隐蔽性强的特点,建议广大用户,立即安装性能完备的安防软件如QQ电脑管家进行防御。

责任编辑:张策

热词:

  • 盗号木马
  • 木马病毒
  • 输入法木马
  • 留言评论