央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

支付宝发布物流POS战略 发力COD支付

发布时间: 2012年03月20日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券日报

精彩视频推荐

  本报讯 3月19日,中国最大第三方支付企业支付宝启动物流POS战略,宣布推出物流POS支付方案,并投入5亿元推动中国电商COD(货到付款)体系发展。

  这是支付宝首次重兵布局线下支付。据悉,当当网目前已支持了该物流POS支付方案,率先为用户提供全新的COD支付服务。支付宝启动的物流POS战略包括了两大内容:分别是物流POS支付方案和电商物流支付体系的投资。前者针对电商线下COD技术瓶颈,后者旨在推动电商COD支付体系升级。

  在支付宝推出的物流POS支付方案下,刷卡收银、取件和签收录入等功能,配送员都可以通过一个支付宝POS终端完成,而且刷卡收单后,还可以实现资金快速转账到电商和物流商的支付宝账户。

留言评论