央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

中移动在渝2年投10亿开发云端产品

发布时间: 2012年03月20日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

精彩视频推荐

  中新网重庆3月19日电 (郭晋嘉 杨皓)“2010年7月中国移动物联网基地落户重庆,2年时间来,我们投入10亿元开发出云端产品,涵盖智能家居、智能交通、金融、教育、特种设备监控、市政管理、城市安防等领域。”19日,中国移动物联网基地总经理叶凌伟告诉记者。

  在中国移动物联网基地,工作人员向记者展示即将参加中国(重庆)国际云计算博览会的移动科技产品。讲解员通过手机登陆无线城市客户端,在和语音服务沟通后,用时不到一分钟便完成西南医院的专家门诊预约挂号。“除预约挂号外,用户还可通过无线城市客户端,足不出户完成数字电视节目订购、电影票订购、生活信息查询等快捷服务。”中国移动物联网基地负责人说。

  据了解,车联网系统是中国移动物联网基地在本次云博会中重点介绍的产品,该系统基于用户车上装载的设备,通过移动通信网络,结合相关后台的应用,向个人用户提供驾驶时所需的汽车安防、车载通信、导航定位、新闻资讯、娱乐应用等功能的综合服务,并可向集团用户提供路线监控、运输调度等服务。

  叶凌伟称,该基地正筹备与长安、现代等汽车生产厂商合作,将该系统植入出厂的车辆,可为用户提供车辆保养期提醒、车辆零部件运行情况即时播报等信息,用户可享受到更加全面的服务。

责任编辑:高全东

热词:

  • 基地
  • 云端
  • 联网
  • 移动通信网
  • 手机登陆
  • 留言评论