央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

最轻薄15英寸本 Acer M3 超极本评析

发布时间: 2012年03月20日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

精彩视频推荐

  15 英寸也可以打造成为超极本吗?其实这个问题宏碁已经给出了肯定的答案。也就是在几个月前的 2012 年美国拉斯维加斯 CES 电子展上,宏碁展台上就已经为大家呈现了一款 15 英寸超极本——Timeline Ultra M3 。传统意义上的轻薄笔记本都是指 13 英寸以下的产品,而 15 英寸在国内用户眼中,看起来有些不太容易接受,不少人会认为既然购买超极本就是奔着小巧轻薄而来的,而15 英寸无论是重量还是便携肯定都达不到满意的程度。

  从宏碁之前发布的超极本产品来看,13英寸的 S3 和即将今年上市的 S5 更为适合国内用户使用,而 15 英寸的 Timeline Ultra M3 则看起来更加符合高马大欧美用户的口味,并且 15英寸机型原本就是欧美市场最受青睐的主流尺寸,同时大屏幕的显示效果也可以为他们钟爱的影音娱乐体验带来更多乐趣。

  如果你打算选购一部大屏幕的笔记本,放在家里作为台式机的替代品,不经常携带外出,不需要太强的 3D 游戏性能,那么这款 Acer M3 或许很适合你,我们翻看了之前的评测,去年全球最轻薄的 15 英寸本是来自戴尔的 XPS 15z,不过当我们把这两款本本的厚度、重量放在一起对比之后,就看到 Acer M3 完胜对手,夺过 15 英寸组轻薄之王的桂冠可谓实至名归。

  Timeline Ultra M3 外观色调为全黑色,机身采用了铝合金材质,顶盖表面经过了细磨砂处理,不易存留指纹痕迹,平时拿捏时也可以防止滑落情况的出现。如果与之前普通的 15 英寸笔记本产品对比,可以说 Timeline Ultra M3 的瘦身效果是相当明显的,单从屏幕厚度这一点就可以看出。经过实际测量屏幕厚度仅为 5 mm ,当第一次搬动纤薄的屏幕时,我还有些担心它的整体承重能力,不过还好金属材质的韧性给予了屏幕足够的支撑。

  Timeline Ultra M3 外观

  Timeline Ultra M3 顶盖除了 acer 标志性的 LOGO 外,没有其他修饰物,机身腰线笔直,采用了棱角更加分明的设计风格,从其简洁干练的造型上不难看出,该机比较适合那些追求稳重的商务人群。该机采用了 15.6 英寸镜面显示屏,其最佳分辨率达到了 1366×768,虽没有采用大家期盼的高分屏,但实际显示效果还是相当出色的,尤其是侧面的可视角度范围比较大。

  棱角分明的机身设计

  整机+电池= 2.025 kg

  如果你亲自掂量过 Aspire 蜂鸟 S3 机身的话,再将 Timeline Ultra M3 握在手中肯定会有一种不适应的感觉,但当拿起普通 15 英寸笔记本的话,相信你会更愿意手持着 M3,因为它足够轻盈 。经过电子秤的实际测量后,整机带电池重量为 2.025kg,这个成绩相当于一款普通 13.3 英寸笔记本的重量,便携性当让是非常值得肯定的。

留言评论