央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

细节决定成败 尼康D800实拍样片欣赏

发布时间: 2012年03月20日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 泡泡网

精彩视频推荐

  作者:崔晨

  在尼康D800开箱照的一文当中,我们已经对该机有了个大体初步的了解。而各位尼康粉丝儿们更为关心的是尼康D800这3600万像素全画幅传感器,到底能拍出什么效果的照片?是否能在画面细节上轻松秒杀掉同类全幅单反。下面我们就来逐一的为大家分享一下近期用尼康D800拍摄的部分样片,其中包含了人像、街景、黑白还有在弱光下的高感样片。

  在此特别说明一下,因为尼康D800的原始JPG文件大约在15MB-20MB左右(画质最高、全像素输出),所以为了提高大家的观赏速度,我们在图赏上使用的照片分辨率为1900像素边长。而对于想一睹3600万像素全尺寸原片的朋友,只需要点击图赏下面的源文件链接即可。

  在此次拍摄中,我为尼康D800分别配备了尼康85mm F1.4镜头、35mm F1.4镜头、14-24 F2.8镜头。在人像拍摄上,我主要使用的是85mm 1.4人像牛头和新秀35mm F1.4。

  85mm镜头在全画幅D800的机身上,非常适合拍摄半身人像照片,并且轻松的就可以虚化掉背景,以突出主体。

留言评论