央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

苹果召开电话会议 公布千亿现金如何用

发布时间: 2012年03月20日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: CBSi中国·ZOL

精彩视频推荐

  根据国外媒体的报道,苹果公司将于美国东部时间周一早上9点召开电话会议讨论如何处理手头的近1000亿美元现金。

  苹果于当地时间上周末宣布了此次电话会议的消息。苹果CEO蒂姆库克和CFO彼得奥本海默将出席这次会议。

  在这次会议上,苹果将公布现金平衡的讨论结果。报道称苹果在此次会议上不会除现金以外的问题。

  在刚刚过去第一个季度,苹果的财报显示公司已经拥有近1000亿美元的现金。手握过多的现金对一家公司来说并不完全是好事。这也引发了投资者和分析师的讨论,苹果高层当时只是表示他们正在积极讨论如何处理这些钱。

苹果现金储备,图片来自网络

  在上个月的股东会议上,投资者再次询问苹果CEO库克关于现金处理的计划,有些投资者希望可以分红。但库克并没有透露任何计划,只是一再强调苹果管理层正在慎重考虑如何处理手握的现金。

  手握大量现金可以帮助苹果更好地战略投资,上个月,苹果就拿出5000万美元收购了一家App Store的搜索引擎公司,这家公司叫Chomp。

责任编辑:张策

热词:

  • 苹果公司
  • 现金储备
  • 电话会议
  • 投资者
  • 留言评论