央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

超强自动美颜 卡片DC奥巴VG170评测

发布时间: 2012年03月20日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: Pchome电脑之家

精彩视频推荐

  奥林巴斯VG170是奥林巴斯2012年最新推出的入门级便携式数码相机,作为入门级的产品,VG-170搭载了1400万有效像素的1/1.23英寸的 CCD传感器,4:3宽高比、宽视角的46万像素TFT液晶屏。而在功能上,VG-170率先采用美肌功能并新增滤镜功能。在产品配置、性能上来 看,VG-170是继承上代产品奥林巴斯VG-140的产品。

  先评后测

  自从奥林巴斯VG系列推出首款产品VG-110后,目前为止仅仅更新了两次,即首发的事VG-110,第二轮的则是VG-140和VG-145,VG系 列显得较为空白。而从该产品的配置来看,VG-110和VG-140(5)虽然在整体上不断向简易、便携化发展,但其较为低端的功能以及单调的性能难以在 入门级数码相机市场中抢占更大份额。然而,奥林巴斯在单电(现根据CIPA官方定义应称之为无反,Mirrorless)方面取得的成就是有目共睹的,如 滤镜功能等;其原因就在于其功能上不断的创新。鉴于此状况,VG系列在保持原有功能的基础上发布新的型号,分别是VG-150、VG-160以及VG- 170。它们的推出能完好的弥补了功能上空缺。

  奥林巴斯VG-170

  从奥林巴斯VG-170整体配置和性能来看,笔者发现VG-170是继承了VG系列过往产品的特征而生的。首先,它秉承了VG-140小巧的机身,机身大 小基本与VG-140相同,都是便携型,其次拥有比VG-140更强大的滤镜系统。但在这些特性的基础上,VG-170不只是VG系列的改进版这么简单, 更是VG-170是在基于了VG系列的优势后,进一步增加实用的功能,以区分其市场定位。

  奥林巴斯VG-170

  既然奥林巴斯VG-170是奥林巴斯最新的产品,更是基于VG系列以往产品进一步提升的产品,那么VG-170究竟优胜在哪里呢?首先,我们从外观开始 进行探究。从正面开始看起,我们不难发现VG-170继承了VG系列简约但不简单的特色,可以知道VG-170的机身并不大,三围尺寸与上一代产品VG- 140相差不大(当然与同期发布的VG-150、VG-160都相差不多,毕竟VG系列是以小巧机身作为卖点之一),为 103.7×62.5×22.2mm ;然而手柄处的设计却沿用着上代产品设计,笔者觉得握住显得有点小,手感略微逊色,当然,该系列的机器是以刚入门使用相机的用户,更重要的是,手感需要与 小巧机身之间取得平衡。

  奥林巴斯VG-170

  从背面看,占据最大面积的就是那块3.0英寸的显示屏了,由于是TFT屏幕,显示的效果会较好,方便查看图片。我们所熟悉的数码单反相机的按键都会较 多,不过鉴于VG-170时奥林巴斯定位于入门级别的机器,按键数目肯定不会多于单反等专业机器,但是实际上,操作起来的感觉还较为理想,而且键位安排非 常合理,误按情况会大大减少。

  奥林巴斯VG-170

  机身顶部的设计也较为简约,只设置了开关键及用于光学变焦等功能用的拨杆。本次评测的为机身还有白、黑共三种可选颜色。时尚帅气的机身外观,再加上简单明了操控方式,使不懂摄影的消费者也能短时间内轻松地能拍摄出美丽的照片,令VG-170受到消费者欢迎。

留言评论