央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

IDC报告称Android平板3年可超越iPad

发布时间: 2012年03月15日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

精彩视频推荐

  据国外媒体报道,市场研究机构IDC今天发布最新研究报告称,尽管苹果iPad仍占据着全球平板电脑市场的主导地位,但Android平板电脑将在三年内超过iPad。

IDC报告称Android平板3年内可超越iPad(图片来自互联网)

  报告显示,2011年第四季度,iPad全球出货量为1540万台,比第三季度增加了1110万台,但在全球平板电脑市场的份额为54.7%,相比第三季度的61.5%大幅下降。

  与此同时,Android平板电脑的市场份额却在不断上升。亚马逊Kindle Fire去年第四季度的出货量为470万台,市场份额达到16.8%,仅次于苹果,使亚马逊成为全球第二大平板电脑厂商。

  在Kindle Fire的推动下,Android平板电脑的市场份额出现了大幅上升,从2011年第三季度的32.3%上升至第四季度的44.6%。三星的市场份额也出现小幅增长,从第三季度的5.5%升至第四季度的5.8%。

  IDC分析师Tom Mainelli表示:“作为生产iOS设备的唯一厂商,苹果仍会在全球平板电脑出货量方面居于主导地位。但是,Android平板电脑厂商的数量意味着 Android的全球市场份额将会在2015年超越苹果iOS。”

  2011年第四季度,全球平板电脑出货量同比增长56.1%,达到2820万台,由于市场需求强劲,IDC将2012年平板电脑出货量预期从之前的8770万台上调至1.061亿台。

责任编辑:张策

热词:

  • Android
  • IDC
  • iPad
  • 平板电脑
  • 留言评论