央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

Win8时代来临 酷狗2012率先迎来变革

发布时间: 2012年03月15日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 计世网

精彩视频推荐

  苹果是交互设计领域至高无上的王者,但也并不意味着交互设计领域就再没有其它好的设计理念。Metro UI作为一种新的设计风格,与苹果的设计理念大相径庭,但也确实给交互设计领域带来了一股清新的风气。随着win8预览版的发布,以及Metro UI在win8的应用,相信这场原本在移动设备上的设计风暴很快就将转移到PC设备上来。

  本文要分享的酷狗音乐2012beta版,就很明显的跟进了win8的风格,我们也不得不佩服酷狗公司的前瞻性,win8预览版才推出不到一周,便推出了贴合win8风格的2012版。

  Metro UI的理念是干净、轻量、化繁为简,高效的排版、去掉多余的装饰,让版面自己说话,让内容成为主角。

  我们来看看酷狗2012beta版是如何整合这个理念的。

  

  首先来对比新旧版的电台界面,可以发现很明显的区别,新版干净清爽很多,去除了原来的频道浙变色,频道图片阴影、TAB圆角等装饰,没有了多余的装饰和干扰,信息内容的本质更加突出,界面也显得更加的美丽干净。

  再来看看2012版的整体界面:

  简化的按钮,没有过多绚丽的色彩,没有花哨的光影效果,在到处都充斥着各种水晶按钮的今天,有如清风拂面,让人感觉一阵清爽。

  

  无边框列表设计,通过字体间隔,使列表歌曲间产生自然的分隔,而不是通过边框的分隔线等元素,从而去除了多余的干扰,使得播放列表的内容显得更加的突出和简洁。

  换肤界面,也摒弃了原来的类九宫格布局,采用全新的布局,重点更加突出。

  界面边框,去除了圆角、阴影、光泽感,棱角分明了很多。

  总体来讲,酷狗2012在UI设计上进行了非常大胆的简化,大大降低了视觉上的复杂性,没有了华丽的装饰和干扰元素,让用户没有再被那些图标和光影效果吸引走注意力,核心的内容也因此得以充分的展示。

  作为win8时代最早跟进Metro UI风格的作品,酷狗这个版本的表现确实可圈可点。

责任编辑:高全东

热词:

  • CNTV_IT台
  • 酷狗
  • 界面
  • UI
  • 播放列表
  • 交互设计
  • 留言评论