央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

大同小异 电信&联通iPhone 4S全面对比

发布时间: 2012年03月15日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

精彩视频推荐

  文/王彬

  包装配件:cdma2000与WCDMA的区别

  要说电信iPhone 4S和联通iPhone 4S有什么区别,至少从产品的包装上来看,几乎无法辨别,唯一的办法就是对比两个版本的包装盒背面,看看到底哪一个才是电信的,另外一个就是联通的。其实这也从另一个方面说明,两个版本的iPhone 4S只有网络制式不同,手机本身的硬件配置完全相同,分别对应GSM与CDMA两个网络的手机用户。

  CDMA2000制式的电信iPhone 4S机器型号为A1387,与国际版苹果iPhone 4S一致,而WCDMA制式的联通iPhone 4S机器型号为A1431。至今仍没有官方说法解释到底区别在哪儿,但是WCDMA制式裸机iPhone 4S使用移动卡的信号问题,随着iOS5.1的正式发布也基本画上了句号,至少笔者本人曾经认为的信号盲区,如今都已经完全没有问题了。

  电信&联通iPhone 4S包装盒标注型号不同

  至于配件方面,联通与电信版iPhone 4S在直充插头、30pin数据线、线控耳机、micro-SIM卡槽针之外,也都赠送了microUSB转接头。相比国际版,两个版本的行货全都赠送了这样一个转接头,还是令人很欣喜的。

  电信&联通iPhone 4S配件完全一致

  电信&联通iPhone 4S机身唯一的差别

  无论是电信还是联通iPhone 4S,手机本体可以说没有丝毫差别,当然除了电信版背部的“cdma2000数字移动电话机”标识。手机信号栏显示的“中国联通”与“中国电信”有别,但开启蜂窝数据后,同样显示“3G”。

留言评论