央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

一蒙二换三忽悠 细数7大买相机被骗伎俩

发布时间: 2012年03月15日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

精彩视频推荐

  每年春天总要有一个非常特别的日子,那就是传说中的三一五,三一五可以说是广大人民群众在JS身上泄愤的大好时机。而买东西防骗可以说是三一五永恒的主题,虽然说过了这么多年市场已经规范了很多,但是仍然有大量的JS横行于世上,所以说宣传一下防骗技巧还是蛮重要的。这一次笔者就和大家综合性的聊一聊买相机的应对JS的办法。

  每年一个315 年年都是老花招

  一蒙二换三忽悠

  就如同我们这一页的题目一样,虽然315是每年一次,但是骗人的办法基本上还是老花招,毕竟同样的卖场同样的环境类似的商品,想要推陈出新也不是那么容易的事情。而且相机这个东西本身技术门槛很高,我们完全不需要担心买到假货,要是谁能造假早就出来做产品赚钱了,哪里还轮得到靠别人的名字骗钱呢?

  难道买相机非得拆开了揉碎了看吗

  不过相机买不到假货并不代表不存在问题,目前相机市场上仍然存在着很多很混乱的货源,比如走私货,翻新货,返修货,拼装货等等,而且经常是拼装假装翻新,翻新假装走私,走私假装行货。而在相机配件这一块则是各种假冒伪劣混杂十分让人无奈。趁着315这个机会,笔者就来给大家总结一下买相机的各种手脚。

  拉高感做白平衡 试机让你很不爽

  首先笔者来给大家说一说试机,试机实际上是每一个用户购买相机前都必须经历的一个过程,对于很多比较偷懒的用户来说,选择一次性到现场试机并且购买的确是最偷懒的方法,但是就是因为这种偷懒给了很多商场可乘之机,那就是在试机的过程中动手脚。

  如果你看到拍出来的照片这个样子你肯定不买账 但是你要知道这东西完全是动过手脚的呢

  既然是试用相机肯定不太可能是新相机,而如果不是新相机里边的设置有改动都是很正常的事情,商家一般会将诸如感光度以及白平衡这种参数做一些调整,然后把相机播到一个看似自动的档位让你试用,然后继续很热心的教你回放的照片如何放大,

  这一套看似没问题的步骤,其实里边就暗藏了不少猫腻,要知道我们只需要把感光度提高3档,把白平衡偏移3档,出片的效果就会大有不同。到时候商家就会以这台相机虽然好看(便宜、品牌好、规格好)但是拍出来的片子不好使,推荐你某款效果更好但是价格更便宜的相机,此时此刻你就上套了。

  把好东西弄成差东西 把差东西再卖给你 这就是JS惯用伎俩

  面对这种情况,可以说并没有太好的办法,但是如果你知道了村里存在这种骗局你可以提前留一个心眼,如果有商家对你使出类似的手法直接转头就走即可,而且现在手机上网十分方便,下单之前记得上网查一下报价,肯定不会被骗。

  行骗概率:★★★★★★★★

  防骗难度:★

  防骗手法:掉头就走

留言评论