央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

诺基亚CEO:Windows Phone中国攻势开始

发布时间: 2012年03月15日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方日报

精彩视频推荐

诺基亚CEO艾洛普

  2012年对于诺基亚来说无疑是极为重要的一年,在经历了2011财年连续三个季度的巨额亏损后,其去年与微软结盟潜心打造的“救命武器”——Lumia系列智能手机终于将在市场上发起全面反攻。而作为诺基亚在全球最为重要的区域市场,中国市场更加是其反攻战略中不可缺少的一环。为此,上周,诺基亚CEO史蒂芬·艾洛普转战上海、成都、广州等国内多个重要城市,在为中国区员工鼓舞士气的同时,也为他们带来了定心丸,3月28日,基于Windows Phone平台的诺基亚智能手机将会正式在国内亮相。

  “加速度”应对千元智能机挑战

  “从去年我们公布战略转型并与微软达成合作以来,公司的变化很大,尤其是时间表正在不断的调快。”在接受南方日报记者专访时,艾洛普直言对于诺基亚目前的转型速度十分满意。据其介绍,在决定采用Windows Phone系统平台后,该公司去年至今不仅发布了主打中高端的Lumia 800、900等旗舰型产品,也陆续推出了710、610等中低价位的产品,“产品布局正在不断完善。”而这也为其在中国市场全面发力提前做好了准备。

  在谈及为何相关产品在中国内地市场上市的时间要比其它国家和地区要晚上不少时,艾洛普则称主要是在等待做好应用本地化方面的工作,“因为是第一次发布,所以前期准备工作较多,但是后续产品就能够做到与国际同步了。”而对于目前国内市场千元Android智能机已经遍地开花的局面,艾洛普则称不是太担心:“一方面我们的Lumia系列将会加速覆盖全价格区间,不断推出低价产品进行对抗,另一方面我们的Symbian系统手机也增强智能化功能,来应对市场需求。”

  保持关注但暂不涉足平板电脑

  艾洛普的表示,未来不断加强和微软的战略合作将会是诺基亚坚持的方向,“Windows平台不仅对于微软意义重大,对于诺基亚也同样如此,因此我们今后将在基于Windows平台的基础上不断引入自身的独特技术。”据其透露,未来在Windows Phone产品上,诺基亚将会逐步引入此前在MWC上发布的PureView智能拍照技术,以带来消费者更好的智能手机影像体验。

  对于目前在Android智能手机上愈演愈烈的多核心处理器竞争,艾洛普反而持谨慎支持的态度。在他看来,双核甚至四核虽然会给智能手机带来更强大的性能,但是却大大减少手机的待机时间,“这在一定程度上会影响用户的体验,而追求最佳的用户体验才是我们应该做的事情。”基于同样的理由,对于眼下大红大紫的平板电脑市场,艾洛普也表示诺基亚会暂时保持关注态度,但其同时也表示,如果合作伙伴微软在平板电脑等大屏幕终端设备的操作系统方面出现重大的突破的话,诺基亚或许也会有所动作。

留言评论