央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

三大运营商取消话费有效期

发布时间: 2012年03月15日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

精彩视频推荐

  针对消费者抱怨的手机话费、充值卡有效期问题,三大电信运营商纷纷公布了取消话费有效期的时间表,并承诺新发行的充值卡有效期延长至5年。

  中国联通昨日宣布,将从2012年3月15日起不再推出带有话费有效期的预付费产品,同时,从2012年5月1日起,全面取消有月租或有月最低消费的预付费产品的话费有效期。而对于无月租或无月最低消费的预付费产品,中国联通给出的方案是,用户可通过营业厅或网上营业厅变更套餐,选择无话费有效期限制的预付费产品。同时,针对通信账户余额处理问题,自2012年5月1日起凡中国联通实名制预付费用户可在办理销户时将通信账户余额全部转移至用户指定的其他本地中国联通号码(赠送款及合约计划约定的预存款除外)。对于未实名制登记的预付费用户,需补充登记客户资料方可转移通信账户余额。而对于后付费用户,则可以在办理销户的同时进行退费。而对于充值卡的有效期,中国联通表示,从今年5月1日起新发行的充值卡有效期统一变更为5年。2012年5月1日之前发行的充值卡,也将有相应的延长使用方案。

  同时,中国电信也公布了相应的时间表:自今年4月1日起,新推出的预付费产品将取消话费有效期限制;6月1日前,对于已预存话费并存在有效期限制的用户,中国电信将推出取消预存话费有效期限制的方案,用户可自主选择。

  在充值卡方面,中国电信表示,自2012年4月1日起该公司发行的11888充值卡的有效期限统一为5年。对于已发行的充值卡,其有效期限截止日期在2012年3月31日之后的,统一自动延长至2016年12月31日。对于有效期限截止日期在2012年3月31日之前的,可持卡到指定营业厅办理延期一年的服务。需要提醒的是,赠送的话费不享受这种待遇。

  此前中国移动已率先行动,该公司今年新发行的充值卡有效期已由2年延长至5年,并承诺自2012年二季度起,将为用户提供可以自主选择取消余额有效期限制的服务。而北京移动已从上月底取消神州行家园卡的话费余额有效期。

责任编辑:王娟

热词:

留言评论