央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

玩的就是创意!日本最新前卫科技发明

发布时间: 2012年03月15日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 万维家电网

精彩视频推荐

  大家都知道,日本的科技在世界上占据着非常重要的地位,日本也有很多令大家瞠目结舌的创意发明,其中不乏趣味、实用的科技发明,而笔者今天就为大家整理最新的几个小发明,有兴趣的朋友就赶紧跟随笔者来看看吧!

  夏普推出首款衣架烘干洗衣机

  日本夏普公司推出了两款搭载有衣架烘干功能以及无水等离子除菌功能的涡轮式洗衣机ES-TX910、TX810。这两款洗衣机搭载了世界首创的衣架烘干功能,顾名思义就是将清洗后的衣物直接挂于衣架烘干,进而能够有效防止衣物在烘干时产生褶皱或斑点。洗衣机采用了夏普独特的无孔内胆,并去除了内盖,因此内置空间比一般涡轮式洗衣机大出1.3倍,有效提升烘干效率,普通衣物烘干只需15分钟。

  此外,两款洗衣机还具有无水除菌功能,该功能专门为不便于清洗的衣物设计,同样只需将衣物挂于衣架并悬挂于洗衣机内,洗衣机内产生的高浓度等离子群(7000个/cm3)能够快速有效地除去衣物的细菌以及臭味,非常便捷。

  洗衣机的波轮还运用了海豚高速游泳原理,能够产生更加强劲的旋转水流,有效提升洗净能力以及节水能力。

责任编辑:张策

热词:

  • iPhone
  • 科技发明
  • 笔记本鼠标
  • 家电
  • 留言评论