央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

香港苹果店探营 新iPad发售前场面平静

发布时间: 2012年03月15日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源: CBSi中国·ZOL

精彩视频推荐

  每曾苹果有重要产品发售时,Apple Store门外总有粉丝排成长长的购买队伍,这已成为一道特殊意味的风景线。随着3月初新iPad的发布,中国香港成为全球首批发售地区,经过近几年发展,国人对于苹果产品的追捧并不输给老外,并呈愈演愈烈之势。随着苹果在中国香港地区采用“摇号购机”的方式,粉丝和黄牛都在关注预定页面。发售前日,位于香港国际金融中心的Apple Store门口风平浪静。

位于香港国际金融中心的Apple Store

  排队购物本来是一件再平常不过的事情,但在国内和一些地区却成为黄牛趁机捞钱的工具,于是出现成帮结伙的购买者,本来排队是粉丝相互交流的好机会,结果在这场抢购大战中成为了弱势群体。 之前国内发售iPhone时就曾引发过冲突,带来了负面影响。介于这些经验,香港Apple Store针对销售新iPad特别采取了措施。

新品发售前直营店中的人仍很多 主要购买廉价iPad 2

Apple Store对面天桥上贴满了告示:不要排队

  说明距离正式发售几天前,苹果官网宣布从本周四早晨(3月15日)开始开放产品订购,很可能与销售iPhone 4S一样,顾客首先需要在预定网页上登记,然后看是否被抽到,幸运者可以在16号来香港IFC的Apple Store取机器。

  我们注意到,苹果在其他地区并没有采用这种销售方式,显然是考虑到发售当天过多的购买者会影响治安。这个决策让很多黄牛无计可施,蒂姆库克认为需要改变这种混乱的销售场面。

责任编辑:张策

热词:

  • iPad
  • Apple
  • 香港国际金融中心
  • 新闻
  • 留言评论