央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

3·15特别策划:安卓手机预装软件黑幕揭秘

发布时间: 2012年03月15日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋电脑网

精彩视频推荐

  每年的3·15,上到中央电视台下至各地方媒体,都会展开一系列的打假曝光行 动;然而,来自不同行业的虚假和欺骗消费者的行为,却并不能一一通过央视传递给消费者,而且很多对消费者权益造成影响和危害的行为或者产品,并不能完全用 一个“假”字来笼统定义,例如接下来的这组图就告诉我们,很多安卓手机用户在忍受着各种预装软件带来的麻烦,却不知所措无可奈何。

一、安卓手机预装软件让小白用户困扰

  你是不是发觉自己新买的手机里面有很多你并不认识的软件?你是不是发觉自己新买的手机没多长时间就变得越来越慢了?你是不是发觉自己的手机无缘无故被扣取费用了?如果不是,那么恭喜你,你的手机没有被预装软件危害到;但如果是,那是不是正如下面的场景呢?

刷机JS给手机预装软件

  每天负责给成千上万台准备销售的手机预装软件厂商指定的软件,受雇于刷机公司的发达哥每天就是重复着这样的工作,他告诉我们这是为了提高手机功能的丰富 程度,然而只给与自己公司有合作关系的app软件开发公司进行刷机,这里面似乎不仅仅只是为了提高手机功能的丰富程度这么简单。

很多消费者对预装软件并不知情

  顾客小白买到了自己心爱的粉色I9100,对于手机是否是原装系统和软件她并不清楚,当然她也很难弄清楚,即使是有疑问也会被销售人员用同样的“提高手机功能的丰富程度”搪塞过去。

预装软件给消费者带来各种麻烦

  小白的表情告诉我们这些所谓的增值软件,日后给她带来了各种麻烦:经常被不知名的手机软件提示骚扰,手机也变得越来越慢,甚至还有被恶意扣费的现象。

  不可否认,部分预装在手机中的软件是厂商或者经销售为了消费者使用方便而提前预装好,并且这部分软件也确实不会给消费者带来负面影响,但是与之相反的是 很多打着各种安全旗号或者便携旗号的软件,会不同程度地影响消费者的正常使用,造成手机变慢甚至恶意吸费等等,仅仅一句提高手机功能的丰富程度,真的就是 预装软件的本质吗?

责任编辑:张策

热词:

  • 智能手机
  • 安卓系统
  • 软件
  • 新闻
  • 留言评论