央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 厂商动态

浪漫白色情人节 手机QQ爱的礼物微电影

发布时间: 2012年03月14日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源: cntv it台

精彩视频推荐

  3月14日,历时一月、吸引上千万网友热情关注的手机 QQ 情人节“全民掌镜,爱的礼物”活动落下帷幕,活动微电影——《爱的礼物》,在网友的热切期盼中正式上线。该片在腾讯视频首播后,受到无数网友热捧。据预测,该片的累积播放量将在一周之内轻松过百万。

  视频地址: http://v.qq.com/boke/play/9yXOEv1rJvj.html

  什么是爱情?

  这部长度仅 3 分多钟的微电影,来自千万网友的共同努力。自 2 月 14 日手机 QQ 联合腾讯视频推出“全民掌镜·爱的礼物”活动以来,共有过千万网友关注活动,并收到视频近 2000 个。最终,这些爱的视频,由知名新媒体导演叫兽易小星精心剪辑,成为一部关于“爱与感动”的微电影。

  关于爱情的话题,从来都是引人注目的。该视频一上线,就引发了腾讯微博网友的大量转发和热议。此外,新浪微博、优酷、土豆等网站也纷纷进行转载。许多人在评论中大呼感人,“ hold 不住了,我也想要那种相濡以沫的感情!”

  在《爱的礼物》中,有 00 后眼中懵懂无知的爱情,有 90 后眼中情窦初开的爱情,有 80 后眼中的浪漫或是平凡的爱情,也有须发花白走路已颤颤巍巍的老人眼中至死不渝的爱情……每个时代的人,都能从《爱的礼物》中找到共鸣。

  《爱的礼物》所呈现的爱情观并不止于此,手牵手的农民工夫妻、老伴离世仍在金婚纪念日准备玫瑰花的老先生……所有参与“全民掌镜·爱的礼物”活动的普通网友,用自己的故事证明:爱,可以与金钱无关;爱,足以跨越时间。

  网友心中的爱

  网友被短片中跟自己一样的普通人的爱情所深深感动,普遍对《爱的礼物》中关于“爱情是什么”的回答表示认可。

  80 后网友“阿秋”表示在《爱的礼物》里能看到各个年龄段的人对于爱情的体会,非常多元、丰富,“在看到自己那个年龄段的片段时,觉得自己的心态其实也是那样的,很感同身受。最后那段老爷爷送遗像玫瑰花的镜头特别感人。”

  网友“ single lady ”则在转发《爱的礼物》微博时加上了这样的评论:“看完这个,我又相信爱情了。大隐隐于市的 MR.RIGHT ,你赶紧出现吧!”

  网友“ leave me alone ”参与了这次活动,他每天通过手机 QQ 与异地的爱人“ bring me away ”视频聊天,他的参赛作品就是剪辑的两人的视频聊天记录,“我喜欢网络,因为网络让人与人之间的距离变得很近。只要有手机,随时随地都能跟她视频,感觉特好。”

  《爱的礼物》的成功之处,或许就在于它选择了“爱情”这个最永恒最亲民的主题。

责任编辑:张策

热词:

  • 爱的礼物
  • 微电影
  • QQ
  • 新闻
  • 留言评论