央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

“3·15”不能只让消费者“嘴上快活”

发布时间: 2012年03月14日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

精彩视频推荐

  新华网南京3月14日电(记者 朱旭东)“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”商家赚钱本天经地义,但总有一些不法商家卑鄙商贩,他们或偷工减料、或以次充好、或巧舌如簧暗算消费者、或霸王条款明宰顾客。或早或晚,他们都会被钉在舆论的耻辱柱上。

  每年3月15日前后,几乎就是消费者集中声讨不法商贩的时节。有些消费者甚至平日里无处投诉,收集了颇多证据,在3月15日当天相关部门举行的“成果展示会”上,借机宣泄自己的情绪。也似乎只有在这段时间,消费者才能昂首挺胸,找机会扬眉吐气。

  如今,网络也成了消费者申讨不法商贩的好阵地。鉴于曾经“被骗”、同情“被骗”、痛恨“被骗”的各种心理,网民对不法商家的欺诈行为普遍存在“人人得而诛之”的心态,顶贴、评论、转载,毫不含糊,令商家难以招架、抱头却无处可窜。

  于是,随着3月15日这个特殊的日子的临近,一部分企业在为投诉焦头烂额的时候,一些号称能轻松删帖的“专业删帖公司”的生意明显火爆了起来。而且随着业务的日益增多,删帖价格也跟着水涨船高。由此可见,“心中有鬼”的商家不在少数。

  “专业删帖公司”显然是游走在灰色地带的,删自由他删,最多减少一些公司的“负面新闻”,相关部门也不会只从网络上取证。活生生的人证、物证,自然都会“呈上公堂”,只待相关部门来裁决。

  消费者为什么对这一天充满期待?为什么希望每天都是“3·15”?因为相关部门在这一天多会虚席以待、笑脸相迎,而不像平时可能的“嗯”“啊”“研究研究”等推脱之辞。这一天,听消费者好好倾诉、控诉,应该不是问题。

  消费者更期待的,不只是“嘴上快活”。当一些商家丑恶嘴脸被戳穿后,社会除了声讨之、鄙视之、唾弃之,更需要相关部门“法办”之。这,应是每年3月15日最浓妆重彩的一笔。

责任编辑:高全东

热词:

  • 消费者
  • 嘴上快活
  • 3·15
  • 留言评论